РПГ действуют на психику?

Всё о полевых играх

Модераторы: Tesey, Keha

Blak-n-Wait
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Blak-n-Wait »

Майя, думаю ответить на твой вопрос можно так: нет, ролевые игры не влияют на психику - психика влияет на ролевые игры, на то, открыто ли ты играешь ты, кого играешь и тд.
А вообще, если верить некоторым психологам - думаю, Скорп раскажет подробнее - люди каждый момент жизни кого-нибудь играют. Только не всегда об этом знают и не всегда признаются.
ИМХО, лучше играть открыто.
Panda gone away, seek in another places
Keha
Модератор
Контактная информация:

Re: РПГ действуют на психику?

Сообщение Keha »

Майя писал(а): дерзко это мой стиль :roll: :twisted:, И меня очень задело что меня назвали серой
Не суди и судима не будеш.

Серой я тебя стебанул, зная что ты не серая, по тому, что ты начала сама не почеловечески, а с наезда. Вот и получила по рогам. А что ты хотела бодатся а тебе все сходить будет. Стиль у нее такой видите ли :). Хотя на самом деле иногда могу позволить и побадать когда лень из под забора вылазить и гавкать.
Keha
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Keha »

Майя писал(а): В чём смысл?

Мне это вставляет и в этом для меня кроется глубокий субективный смысл.
Как создаются сценарии?

Не знаю точно о чем ты но если ты думаеш что ролевые игры это что то, типо театра с зарание известным сценарием то ошибаешся.

Сценария нет, чем все закончится неизвестно. Роль в Ролевой игре это не сценарий со словами.
Роль это например начальник стражи, Мер, купец, разбойник, свяшенник. Роль это профессия/положение в обшестве/характер твоего персонажа.
А дальше просто каждый начинает действовать изходя из своей роли не по сценарию а экспромтом. Например пытаешся нанять охрану но твою цену могут перебить. Выйдя из кустов пытаешся убедлить купца с дозубов вооружонной охраной что у тебя в кустах засела 100 человек братвы и что весь караван у них на мушке и каравану вабше капец если срочно денги не будут на бочке. Все зависит от тебя и твоих качеств. В разговорах - способности общатся, и обоянии и умении убеждать. В драке - владения оружием.
Как вообще это происходит?
Мастера пишут правила, выкладывают в инете, и приглашают все ближайшие города к себе на игру. Со всех окружных городов на полигон игры сезжается ролевая братва. На крупные игры например под Новосибом приезжают больше 1000человек. Сперва народ отстраивается. Строит деревянные крепости. Часто игровых городов на игре несколько и потому несколько крепостей. В вовремя отстройки по полегону игры шлындают мастера раздают игровые денги, иногда веши, и грузят игровыми загрузами в зависимости от роли. Загруз это некотороя ценная по игре информация.
Затем игра начинается - Каждый начинает действовать изходя из своей роли. Политики шлют послов к саседям с хитрыми предложениями союзов чтоб вломить пинка третьей стороне, Купцы наняв охрану пытаются трговать меж городами, розбойники поджидают кого нибудь послабей но с денгами чтоб поживится.
Дуэлянты-забияки ходят и задираются на всех кто ростом мал.
Озобоченые женидьбой особы выискиваюбт себе жениха.

Вобшем модель какого то кусочка вымошленого или реального- исторического мира. И цель всего этого лично для меня создать интересные приключения но более безопасные для здоровья чем реальные.
Майя
Контактная информация:

Re: РПГ действуют на психику?

Сообщение Майя »

Keha писал(а):
Майя писал(а): дерзко это мой стиль :roll: :twisted:, И меня очень задело что меня назвали серой
Не суди и судима не будеш.

Серой я тебя стебанул, зная что ты не серая, по тому, что ты начала сама не почеловечески, а с наезда. Вот и получила по рогам. А что ты хотела бодатся а тебе все сходить будет. Стиль у нее такой видите ли :). Хотя на самом деле иногда могу позволить и побадать когда лень из под забора вылазить и гавкать.
Да не наезжала я ни на кого, блин!! Если только нечаянно получилось :)
И бадаться я не умею, в отсудствие у меня рогов :roll:
Вот укусит это да :lol: или ещё лучше поцарапать 8)
Гавкалка у тебя по-моему не совсем от желания а больше сама по себе работает, ты ей скажи, чтобы не так резко гавкала, а то я тоже человек горячий, могу и своих кошек спустать, замяукают и зафыркают гавкалку твою :lol:
ну просто жууууудко зловредный флудер
Майя
Контактная информация:

Сообщение Майя »

[quote="Keha"][/quote]
А как сражения проходят? Не по-настоящему же вы на мечах дерётесь? А если поранитесь? Я например в азарте и убить могу ненароком :roll: :twisted:
А как определяете кто круче и сильнее? 8)
Майя
Контактная информация:

Сообщение Майя »

Blak-n-Wait писал(а):Майя, думаю ответить на твой вопрос можно так: нет, ролевые игры не влияют на психику - психика влияет на ролевые игры, на то, открыто ли ты играешь ты, кого играешь и тд.
А вообще, если верить некоторым психологам - думаю, Скорп раскажет подробнее - люди каждый момент жизни кого-нибудь играют. Только не всегда об этом знают и не всегда признаются.
ИМХО, лучше играть открыто.
Ах неужели вы снизошли до ответа! :lol:
Насчёт игры и актёрства это ты верно сказал. Особенно это к женьщинам относится :)
И не смотрите на меня так..нас жизнь вынуждает :roll: :lol:
Keha
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Keha »

Майя писал(а): А как сражения проходят? Не по-настоящему же вы на мечах дерётесь? А если поранитесь?
Мечи на большинстве игр используются пластиковые с железными гардами, но пластиковый клинок выкрашен металической автомобильтной краской так что выглядит как настояший.

На каждой игре свои боевые правила - боевка, в зависимости от предпочтений мастеров.
Но есть и наиболее часто используемые моменты.
Например голова является непоражаемой зоной на большинстве игр - специально туда бить не льзя, но все же прилетает.

Вот пример боевых правил с игры проводимых мастером Макаром под Новосибом:

БОЕВЫЕ ПРАВИЛА
Поражаемая зона полная (исключая кисти рук, стопы и шею с головой). В пах удары не считаются при условии, что попали непосредственно по:(ну, все поняли).
Все опоясанные рыцари и знатные мусульманские воины имеют 2 (два) хита на корпусе. Остальные персонажи имеют 1 (один) хит на корпусе. Засчитываются только удары в поражаемую зон (естественно игровые, фиксированные - не нужно лупить друг друга со всей дури). Слабые (неотслеживаемые) удары и скользящие касания можно не засчитывать. Каждая конечность имеет хит, при потере которого выходит из строя. Раненую ногу нужно волочить за собой, не опираясь на нее. Прыгать на одной ножке нельзя. Раненая рука безвольно свисает вдоль тела. Нести что - либо, тем более щит (даже пристёгнутый к руке) или оружие не может.

Защитное вооружение.
Главным критерием допуска защитного вооружения на игру, является его соответствие региону и историческому периоду, а так же, естественно, его безопасность.

Шлем - добавляет один хит на корпус (обращаем внимание, что топхельмов еще нет) Любые доспехи защищают лишь то, что прикрывают реально. Любой доспех (кольчуга, ламеляр, бригантина) добавляет один хит на корпус. Наложение одной брони на другую (слоеная броня) ничего, кроме пожизненной защиты, не дает. Рукав доспеха, наручи, поножи, набедренники, подол доспеха добавляют не более одного хита на соответствующую конечность. Максимальное количество хитов на конечности - ДВА. Христианские рыцари, также как и знатные мусульманские воины имеют право носить цельнометаллические (т.е. выполненные из одного куска металла) наручи (бутурлуки - в случае сарацин), которые не пробиваются НИЧЕМ (кроме снарядов из метательных машин).
В порядке исключения цельнометаллические наручи будут также у отряда мамлюков- телохранителей султана, которые, несмотря на незнатное происхождение, имели на тот момент очень мощный комплекс защитного вооружения.

Любые наручи и поножи защищают от ножей, кинжалов и копий. Любой доспех защищает от ножей и кинжалов.
Кольчужный авентель (капюшон), надетый на подшлемник, с намотанным поверх бурнусом из плотной ткани, или шапероном с валиком, приравнивается к шлему и добавляет один хит на корпус.
Мелкие цельнометаллические элементы (налокотники, наколенники, зерцала диаметром не более 15 см., плечевые диски (теллеры), диаметром не более 12 см. имеют право носить все воины.
В отсутствии шлема никакой доспех хитов на корпус не добавляет - у персонажа остается только его собственный хит (или два у знати). Ведь в реальном бою от удара в голову кольчуга вас не защитит.
В войсках у мусульман были так называемые моджахеды - воины, принявшие обет умереть во имя Аллаха. Естественно, они не носили доспехов. Однако, на данной игре мастерские требования обязывают шахидов носить шлем, максимально скрытый чалмой, доспехи на других частях тела - по желанию, но обязательно под одеждой. Все это - пожизненная защита, по игре доспехи смертнику ничего не дают, у него один хит. Просьба к уважаемым "смертникам" отыгрывать свою "бездоспешность" честно.

Щиты.
Знатные воины - подтреугольный или в форме перевернутой капли (некоторые знатные сарацины носили и круглые). Простые воины - круглый, прямоугольный, овальный либо в форме перевернутой капли. Край щита не должен быть опасным для людей и текстолитовых клинков. Наибольший максимальный размер щита:
Для воинов - крестоносцев: 120 см
Для сарацинов: 100 см
Исключение составляет стационарный щит "павеза", устанавливаемый в бою на земле. Им пользовались, в основном, арбалетчики. Он может иметь в высоту до 160 см.
Я например в азарте и убить могу ненароком :roll: :twisted
Ну я тебя не видел мож ты мужеподобная шварцнегерша. Тролиха огромная мускулистая.

Нет бывают игры с мягкой боевкой в стиле фехтования, там да и девчонкам разгулятся можно. Дратся можно без доспеха. Все дерутся культурно окуратно с фиксацией удара.

А вот на играх которые проводит Макар только редкие девушки учавствуют в сражениях. В драки на макарках без шлема просто соватся не стоит. На каждой его игре пробивается 7-10 голов которые оказавшись без шлема, сунулись в гушу событий. Там уже специальна обученая братва ездиет рассечения зашивает.
Нет если на тебе хороший доспех то такого не будет.
Хотя быват редко но попадаются отморозки мне по железный шлему дали так что вмяли нехило и одна заклепка просто вылетела.
Еслиб я был не в железном а алюминевом шлеме то был бы уже в склифе.
А вот есть у нас в бригаде боец Хелдер ему по шлему дали так что ево словами: "У меня шит на какоето время стал прозрачным". У Хелдера и вмятина вдва раза больше была и заклепки две вылетело.
В такие драки не то что девушки не каждый парень суется.
Но вот как раз моя подруга Ирка девушка но с характером.
Заковывается и суется и получше большинства парней мечом машет.
Один из лучших бойцов ист-фехта в Бийске. Но это редкие исключения.
А как определяете кто круче и сильнее? 8)
С спецификой ролевой боевки сила нужна чтоб уташить на себе доспех удержать шит, и еше хватило на махание мечом.
Здесь еше и выносливость важна.
Но главное в бою это ловкостиь и владение оружием.

Сходятся два типа в шлемах и доспехах. берем по правилам моего турнира - на каждом по 10хитов.
Сходятся и начинают друг друга мутузить каждое четкое попадание снимает хит. Кто лучше владеет оружием и раньше снимит хиты противника тот и победил.
Майя
Контактная информация:

Сообщение Майя »

[quote="Keha"][/quote]
Не, не шварцнегерша конечно но и не совсем хрупкая..Доспехи вот с удовольствием померила бы..А вот с мечём обращаться не умею..и фехтованием не занималась...Научите? :)
Из лука стрелять пробовала пару раз..пока безуспешно, зато из воздушки неплохо умею :roll:
Я вообще не о силе, а о обезбашенности и азарте, могу забыться и с криками "да вы чё, совсем офигели" двинуть пяткой в нос (вот растяжка у меня не плохая) :P ...
Shuster

Сообщение Shuster »

А у меня такой вопрос к ролевикам:
Вообще среднивековье это суровая эпоха и всё такое.Сохраняется ли у вас атмосфера того периода.Или пришли накатили,на травке полежали.Ведь в то время всё было очень серо и страшно.Как же плен,пытки.Не понимаю,как в битве,заранея знав,что это игра,ощутить настоящий страх.Или какое погружение?Идёт битва и тут грибники:"Эй хлопцы,хрибы есть?''.Сложновато наверно вжиться всё-таки. :shock:
Каждое моё слово мудрость....Так что возьми и запиши а то забудешь....
Tesey
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Tesey »

Shuster писал(а):Не понимаю,как в битве,заранея знав,что это игра,ощутить настоящий страх.
Посмотри на шлем Кехи - ощути страх :)
Keha
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Keha »

Shuster писал(а):Не понимаю,как в битве,заранея знав,что это игра,ощутить настоящий страх.Или какое погружение?Идёт битва и тут грибники:"Эй хлопцы,хрибы есть?''.Сложновато наверно вжиться всё-таки. :shock:
Конечно не на каждой игре так бывает. Но на хорошей игре ты забываеш что это игра. Забываеш о том что есть "реальный" мир.

Вот ты лезиш на холмик, думая о своем, ля ля тополя там и прочее, так погулять пошол, залазиеш и почти нос к носу сталкиваешся с толпой закованой братвы идушей вынасить ваше поселение. Тут при виде такой бригады убеждаю тебя, толи древние какие инстинкты просыпаются, то ли что, но волосы у тебя на голове встанут, а ноги сами сабой под тобой начнут сверкая пятками драпать в крепость. Тем более если за тобой пару молодцов в догон бросят. Забудеш обо всем насвете кроме спасения собственой шкуры.

Грибники, ягодники и прочее у нас называются - глюки.
Да глюки портят ошущение от игры и по этому стараютсмя искать места под игры где их мало.
Archer

Сообщение Archer »

Shuster писал(а):А у меня такой вопрос к ролевикам:
Вообще среднивековье это суровая эпоха и всё такое.Сохраняется ли у вас атмосфера того периода.Или пришли накатили,на травке полежали.Ведь в то время всё было очень серо и страшно.Как же плен,пытки.Не понимаю,как в битве,заранея знав,что это игра,ощутить настоящий страх.Или какое погружение?Идёт битва и тут грибники:"Эй хлопцы,хрибы есть?''.Сложновато наверно вжиться всё-таки. :shock:
В прошлой макарке, у меня в палатке вода замёрзла - это как сурово?
А пробегать весь день с 8.00 до 20.00 в доспехе, 5 часов просидеть у стены города, пока военноночальники чего-то там решают - это сурово?
Спишь естественно тоже в доспехе т.к. 9 мая за бортом ночью минус был - это сурово?
Ну жрать всё время охота, спать, кофе, ванна, домой и т.д. - это сурово?

А на травке никто не сидит, хочешь, не хочешь, народ встал и пошёл на осаду, и не знаешь когда вернёшься, когда поешь. А когда толпа на тебя кидается реально страшно - хрен знает, как тебе и куда съездят - страх, адреналин.
Последняя макарка я считаю именно передала суровость той эпохи, и погодой и спецификой игры (когда бегаешь туда сыда, толком боя нет и штурм затяжной, дотого выматываешься, что пить просто сил нет, хлопнишь 100 грамм и спать, а утром опять в строй).
Майя
Контактная информация:

Сообщение Майя »

Всё! Торкнуло меня, что называется.. Второй день лазею по сайтам посвящённых истории и оружею..Только что из городской библиотеки вернулась, историческую энциклопедим на русском языке откопала. Детскую правда, но мне в самый раз! :lol: и 3 книжки фэнтези..У нас в библиотеке оказывается на русском языке столько фэнтази имеется...
Чего посоветуете ещё почитать для начала? :)
(всё, хана моей неустойчивой психике) :lol: :twisted:
Shuster

Сообщение Shuster »

Не понял..А скока дней длится так называемая "кампания"?Экстрим какой-то получается... :D :D :D
Каждое моё слово мудрость....Так что возьми и запиши а то забудешь....
elf-guerilla

Сообщение elf-guerilla »

Лично я ЗА! ролевые игры(любые). Как кто-то уже правильно заметил.Это лучше чем сидеть за компом иль за телеком :shock:
Позывной "10"
Штурмовой Отряд "D"
Iron
Контактная информация:

Сообщение Iron »

Keha писал(а):В отсутствии шлема никакой доспех хитов на корпус не добавляет - у персонажа остается только его собственный хит (или два у знати). Ведь в реальном бою от удара в голову кольчуга вас не защитит.
А если на мне в данный момент нет шлема (одеть не успел), но во всем остальном я в полном доспехе. То у меня 1 хит на корпусе. А на конечностях так же по 2 остается?
Лучше зажеч свечу,
чем вечно проклянать темноту.
Ответить

Вернуться в «Бийское Ролевое Движение»