ТУРЕЦКИЙ ГАМБИТ
Модератор: _xZ
ТУРЕЦКИЙ ГАМБИТ
Кто смотрел делитесь впечатлениями.
По моему ощущению фильм просто офигенный.
www.gambitfilm.ru
Никогда не бей лежачего,
ведь он может встать.
ведь он может встать.
- _level_
- Контактная информация:
да ты чего, не расстраивай народ через месячишко поди появится... вспомни дозор2D писал(а):Кстати, возможет вариант, что пиратская версия выйдет тоьлко через пол года - год, так что ждать ещё придётся договато...
Есть мнение, что основной причиной студенческого гастрита является употребляемый внутрь гранит науки.
Я здесь.
Я здесь.
Дешевый пиар со стороны ОРТ меня взбесил У меня ткое впечталение, что нам опять хотят втюхать плохой фильм, поэтому даже тратить время на его просмотр не буду. А ОРТ терь ваще не смотрю (в частности из-за передачи "по следам 'Гамбита', и за массовый пиар на всем канале данного .......)
Тут была дефейснутая запись о том, как русские убивают украинцев. Это было неэстетично, но верно по существу. Только адепт зла может поддерживать войну и Путина. Россия должна быть свободной, Украина - независимой, а Путин должен сидеть в тюрьме.
-
Это не пиар,а реклама.
Меня больше бесит реклама фильма" авиатор".Кто смотрел,говорят чушь полнейшая.Так же несмотрел гладиатора,а рекламы и похвалы было море.
Помоему реклама это в полне нормальное явление,просто нужно признатся что жанр ненравится.Еслиб выпустили какой-нибудь класный фантастический боевик никто про обилие рекламы бы и невспомнил.
Меня больше бесит реклама фильма" авиатор".Кто смотрел,говорят чушь полнейшая.Так же несмотрел гладиатора,а рекламы и похвалы было море.
Помоему реклама это в полне нормальное явление,просто нужно признатся что жанр ненравится.Еслиб выпустили какой-нибудь класный фантастический боевик никто про обилие рекламы бы и невспомнил.
-
Чего вы кипешитесь? - Середина-конец марта на лицензионных DVD-Video по цене пиратских. Так же как "Ночной дозор" или "Водитель для Веры". Должен стоить в районе 120-150 р.
То что будет стоить дешевле, скорей всего будет самопалом с уменьшенным разрешением и менее качественным звуком, потому что оригинал весит в районе 6,5 гиг.
То что будет стоить дешевле, скорей всего будет самопалом с уменьшенным разрешением и менее качественным звуком, потому что оригинал весит в районе 6,5 гиг.
"Однажды мне вдруг пришло в голову, что стихи надо писать только за столиками маленьких кафе, на салфетках, пока ждёшь своего заказа, а читать их не надо вовсе: чтение только портит хорошие стихи..." (с) Макс Фрай
Включаю телевизор - реклама - смотрите Турецкий гамбит.
Включаю радио - реклама - смотрите Турецкий гамбит.
Открываю газету - реклама - смотрите Турецкий гамбит.
Опять со времен Ночного дозора мощнейшая рекламная кампания просто заставляет смотреть очередное художество от господина Эрнста (от продюсеров Ночного дозора). Возможно фильм сам по себе хороший, но такая реклама портит все дело. Складывается ощущение, что опять пытаются втюхать очередныю муть.
Найдено на просторах интернена:
Кассовые сборы в первые дни проката "Турецкого гамбита" превысили сборы "Ночного дозора" российское кино встает с колен в клыках и погонах.
Не зря на афишах фильма "Турецкий гамбит" крупно писали: "От продюсеров "Ночного дозора"". Главные здесь, безусловно, продюсеры, потому что, как и прошедшим летом с "Ночным дозором", основным достижением фильма становятся его прокатные успехи. Помните тогдашние заголовки новостей, очень напоминающие репортаж с Олимпиады: "Ночной дозор" взял полтора миллиона!?, "Ночной дозор" обогнал "Человека-паука", "Ночной дозор" устанавливает абсолютный рекорд сборов для российского фильма!?.
Похоже, сейчас прокатчики "Гамбита" будут действовать по той же схеме - победные реляции, перемежаемые цифрами со многими нулями. Вот вчера Майкл Шлихт, президент кинопрокатной компании "Гемини-Филм", победно заявил о первых сборах фильма. Прокатчики надрываются: "Турецкий гамбит" бьет все рекорды в истории российского проката!!!?, Только за два дня (один из которых рабочий) "Турецкий гамбит" собирает более 56 миллионов рублей, что составляет более 2 миллионов долларов!!!?, Рекорд "Ночного дозора" побит!!!?.
Лукавят, конечно, прокатчики, зрителя тормошат.
Говорить о беспрецедентном успехе вряд ли уместно по двум причинам. Да, за первые два дня "Ночной дозор" собрал 1,5 млн (700 тыс. в первый и 800 во второй), а "Турецкий гамбит" два. Но, во-первых, они скромно не упоминают о еще одном рекорде "Турецкого гамбита" - он вышел в прокат 364 копиями, это самое большое количество за всю постсоветскую историю нашего кино (предыдущий рекорд, 348 копий, принадлежал "Александру" Оливера Стоуна), в то время как у "Дозора" было на полсотни меньше - 310. А каждая копия - это, между прочим, лишние расходы прокатчику, которые еще отбивать придется: изготовление одной копии стоит порядка тысячи долларов. Второе, и главное если у "Гамбита" один из двух дней был рабочий (вторым стал 23 февраля), то у "Дозора" оба премьерных дня были будними. С учетом этого стартовые результаты обоих фильмов можно считать примерно равными.
Что, впрочем, не отменяет того факта, что стартовал "Турецкий гамбит" очень хорошо. Для сравнения можно вспомнить, что российский блокбастер "Личный номер", занимающий сейчас вторую строчку в списке самых успешных российских лент, вышел на экраны 340 копиями. И за первые пять дней собрал всего $2,2 млн. В то время как "Дозор", чьи абсолютные результаты первого уикенда "Гамбит" наверняка превзойдет, только за четыре дня проката сделал $3,5 млн.
То, что старт "Турецкого гамбита" будет успешным, практически ни у кого не вызывало сомнений: мощная рекламная компания сделает свое дело.
Проблема в том, что цифры сборов фильма за первый уикенд, какими бы впечатляющими они ни были, мало что говорят собственно об успехе ленты скорее об успехе рекламной кампании. Нужна статистика хотя бы за две недели. Потому что, если на второй неделе рекламу не поддержит сарафанное радио и на фильм не потянется осторожный зритель, дожидающийся первых отзывов друзей и знакомых, никакой агрессивный маркетинг фильм не спасет ситуация со вторым "Антикиллером" тому свидетельство.
Безусловно радует только одно: российское кино сейчас прет, как трактор Кировец по целине. Всего два года назад преодоление планки в миллион долларов сборов считалось таким великим достижением, что отмечалось в отчетном докладе замминистра культуры. Еще в 2003 году у нас было всего два окупившихся фильма - "Бумер", стартовавший всего в 30 копиях, но собравший в прокате более миллиона, и "Возвращение", вернувший деньги за счет продажи прав в 70 стран мира.
А сейчас? Не будем повторяться про феномен "Дозора", рассмотрим ситуацию, сложившуюся за прошедшие после этого успеха полгода.
Едва ли не все вышедшие в широкий прокат российские ленты дают неплохую кассу.
Редкий фильм не становится миллионером, даже бестолковый "Зови меня Джинн" и тот уже вплотную подобрался к этой отметке. Что говорить, если даже снятый за три копейки в супермаркете "Ночной продавец" полмесяца держался в десятке самых кассовых лент СНГ.
Между тем западным лентам похвалиться-то особо и нечем. Самая успешная из них - "Александр" не собрала и половины от $16 млн "Дозора" - $7,8. А две следующие за ней картины - "Знакомство с Факерами" ($5,5 млн) и "Сокровище нации" ($5 млн) - демонстрируют сборы примерно на уровне того же не особо успешного "Личного номера" ($4,4 млн). Похоже, и впрямь начинается обещанный ренессанс.
25 ФЕВРАЛЯ 14:08
http://www.gazeta.ru
Включаю радио - реклама - смотрите Турецкий гамбит.
Открываю газету - реклама - смотрите Турецкий гамбит.
Опять со времен Ночного дозора мощнейшая рекламная кампания просто заставляет смотреть очередное художество от господина Эрнста (от продюсеров Ночного дозора). Возможно фильм сам по себе хороший, но такая реклама портит все дело. Складывается ощущение, что опять пытаются втюхать очередныю муть.
Найдено на просторах интернена:
Кассовые сборы в первые дни проката "Турецкого гамбита" превысили сборы "Ночного дозора" российское кино встает с колен в клыках и погонах.
Не зря на афишах фильма "Турецкий гамбит" крупно писали: "От продюсеров "Ночного дозора"". Главные здесь, безусловно, продюсеры, потому что, как и прошедшим летом с "Ночным дозором", основным достижением фильма становятся его прокатные успехи. Помните тогдашние заголовки новостей, очень напоминающие репортаж с Олимпиады: "Ночной дозор" взял полтора миллиона!?, "Ночной дозор" обогнал "Человека-паука", "Ночной дозор" устанавливает абсолютный рекорд сборов для российского фильма!?.
Похоже, сейчас прокатчики "Гамбита" будут действовать по той же схеме - победные реляции, перемежаемые цифрами со многими нулями. Вот вчера Майкл Шлихт, президент кинопрокатной компании "Гемини-Филм", победно заявил о первых сборах фильма. Прокатчики надрываются: "Турецкий гамбит" бьет все рекорды в истории российского проката!!!?, Только за два дня (один из которых рабочий) "Турецкий гамбит" собирает более 56 миллионов рублей, что составляет более 2 миллионов долларов!!!?, Рекорд "Ночного дозора" побит!!!?.
Лукавят, конечно, прокатчики, зрителя тормошат.
Говорить о беспрецедентном успехе вряд ли уместно по двум причинам. Да, за первые два дня "Ночной дозор" собрал 1,5 млн (700 тыс. в первый и 800 во второй), а "Турецкий гамбит" два. Но, во-первых, они скромно не упоминают о еще одном рекорде "Турецкого гамбита" - он вышел в прокат 364 копиями, это самое большое количество за всю постсоветскую историю нашего кино (предыдущий рекорд, 348 копий, принадлежал "Александру" Оливера Стоуна), в то время как у "Дозора" было на полсотни меньше - 310. А каждая копия - это, между прочим, лишние расходы прокатчику, которые еще отбивать придется: изготовление одной копии стоит порядка тысячи долларов. Второе, и главное если у "Гамбита" один из двух дней был рабочий (вторым стал 23 февраля), то у "Дозора" оба премьерных дня были будними. С учетом этого стартовые результаты обоих фильмов можно считать примерно равными.
Что, впрочем, не отменяет того факта, что стартовал "Турецкий гамбит" очень хорошо. Для сравнения можно вспомнить, что российский блокбастер "Личный номер", занимающий сейчас вторую строчку в списке самых успешных российских лент, вышел на экраны 340 копиями. И за первые пять дней собрал всего $2,2 млн. В то время как "Дозор", чьи абсолютные результаты первого уикенда "Гамбит" наверняка превзойдет, только за четыре дня проката сделал $3,5 млн.
То, что старт "Турецкого гамбита" будет успешным, практически ни у кого не вызывало сомнений: мощная рекламная компания сделает свое дело.
Проблема в том, что цифры сборов фильма за первый уикенд, какими бы впечатляющими они ни были, мало что говорят собственно об успехе ленты скорее об успехе рекламной кампании. Нужна статистика хотя бы за две недели. Потому что, если на второй неделе рекламу не поддержит сарафанное радио и на фильм не потянется осторожный зритель, дожидающийся первых отзывов друзей и знакомых, никакой агрессивный маркетинг фильм не спасет ситуация со вторым "Антикиллером" тому свидетельство.
Безусловно радует только одно: российское кино сейчас прет, как трактор Кировец по целине. Всего два года назад преодоление планки в миллион долларов сборов считалось таким великим достижением, что отмечалось в отчетном докладе замминистра культуры. Еще в 2003 году у нас было всего два окупившихся фильма - "Бумер", стартовавший всего в 30 копиях, но собравший в прокате более миллиона, и "Возвращение", вернувший деньги за счет продажи прав в 70 стран мира.
А сейчас? Не будем повторяться про феномен "Дозора", рассмотрим ситуацию, сложившуюся за прошедшие после этого успеха полгода.
Едва ли не все вышедшие в широкий прокат российские ленты дают неплохую кассу.
Редкий фильм не становится миллионером, даже бестолковый "Зови меня Джинн" и тот уже вплотную подобрался к этой отметке. Что говорить, если даже снятый за три копейки в супермаркете "Ночной продавец" полмесяца держался в десятке самых кассовых лент СНГ.
Между тем западным лентам похвалиться-то особо и нечем. Самая успешная из них - "Александр" не собрала и половины от $16 млн "Дозора" - $7,8. А две следующие за ней картины - "Знакомство с Факерами" ($5,5 млн) и "Сокровище нации" ($5 млн) - демонстрируют сборы примерно на уровне того же не особо успешного "Личного номера" ($4,4 млн). Похоже, и впрямь начинается обещанный ренессанс.
25 ФЕВРАЛЯ 14:08
http://www.gazeta.ru
Зашибись
Ох как вспоминал бы Это даже не реклама - это пиар, т.е. продвижение: целенамеренная политика канала продавать свое "детище", я как понял - политика ОРТ превратить свой канал в злачное место для пристанища реклам очередных "мегаблокбастеров". Хватит! Если вспомнить Матрицу - в России ТАКОГО пиара ей не устраивали, однако я могу заявить, что Матрица на несколько уровенй стоит выше, чем всякие Дозоры и Гамбиты.cybertron2 писал(а):Это не пиар,а реклама.
Тут была дефейснутая запись о том, как русские убивают украинцев. Это было неэстетично, но верно по существу. Только адепт зла может поддерживать войну и Путина. Россия должна быть свободной, Украина - независимой, а Путин должен сидеть в тюрьме.
-
А реклама это значит не продвижение товара?Думаете за границей такого нет ,да там ещё больше и на всех каналах и газетах однои и тоже.Обычные рыночные приёмы,непохвалишь -непродашь.Радоваться нужно и идти смотреть,может когда-нибудь снимут фантастический боевик с космическими кораблями и киборгами.MAD[GNU] писал(а): Ох как вспоминал бы Это даже не реклама - это пиар, т.е. продвижение: целенамеренная политика канала продавать свое "детище", я как понял - политика ОРТ превратить свой канал в злачное место для пристанища реклам очередных "мегаблокбастеров". Хватит! Если вспомнить Матрицу - в России ТАКОГО пиара ей не устраивали, однако я могу заявить, что Матрица на несколько уровенй стоит выше, чем всякие Дозоры и Гамбиты.
Многие ругают "Ночной дозор",мол бессмысленноя картина,так вот смысл можно найти во всём просто люди думать нехотели или немогли.
Не знаю содержания книги, трудно правильно понять вся глубина this фильм. А различия пиара и обычной рекламы я тут расказывать не буду, отошлю к энциклопедии.cybertron2 писал(а):А реклама это значит не продвижение товара?Думаете за границей такого нет ,да там ещё больше и на всех каналах и газетах однои и тоже.Обычные рыночные приёмы,непохвалишь -непродашь.Радоваться нужно и идти смотреть,может когда-нибудь снимут фантастический боевик с космическими кораблями и киборгами.MAD[GNU] писал(а): Ох как вспоминал бы Это даже не реклама - это пиар, т.е. продвижение: целенамеренная политика канала продавать свое "детище", я как понял - политика ОРТ превратить свой канал в злачное место для пристанища реклам очередных "мегаблокбастеров". Хватит! Если вспомнить Матрицу - в России ТАКОГО пиара ей не устраивали, однако я могу заявить, что Матрица на несколько уровенй стоит выше, чем всякие Дозоры и Гамбиты.
Многие ругают "Ночной дозор",мол бессмысленноя картина,так вот смысл можно найти во всём просто люди думать нехотели или немогли.
ОТЗЫВЫ ИЗ ИНЕТА:
Vlad:
Посмотрел разрекламированный фильм `Турецкий Гамбит`. Хорошие съемки , неплохая актерская игра , святая тема общенационального христианского , русского подъема , но: Чего то тут - не то , но сразу и не распознаешь ! Скорее , в том вина Акунина (Чхартишвили ) и ,разумеется, режиссера Файзулиева. Сам сюжет отдает конъюктурщиной в духе Церетели , нуден и растянут , глуповатая бестолочь Фандорин , пылкая барышня под пулями , педерасты на войне , хоть и в штабе , но - не до такой же степени (!) , в прямом значении слова - это Вы с Театральной , судари , перепутали - или где они там тусуются , казаки - олухи , получающие на орехи от янычар , и :полная героизация турок `суперменом` украинского происхождения ! Это Вы бросьте ,батенька, - били турок наши казаки , в распыл пускали ! ( Хотя генетика Гоши , так подходящего для ролей азиатов может быть и говорит о другом , но это его собственная беда или счастье - смотря как к этому подойти : ). Почитайте хоть историю Терского Казачьего Войска депутата государственной (царской ) думы Караулова , хоть другие военные источники - кубанские и терские казаки с дивизионом осетин - добровольцев такого им тогда вставляли , что янычарам мало совсем не казалось , и башки с фесками катились куда как чаще , и потерь среди казаков на той войне было меньше всего , кстати . Хотя бы взять дело под Ловчей , чтобы не быть голословным, - против десятикратного противника ! Так то ж были КАЗАКИ - волкодавы , а не бутафория ! Не могу отделаться от чувства голивудезации (с политическим уклоном не в пользу Россiи) НАШЕГО культурного наследия . Спасибо , конечно за внимание к святому для нас , но оставьте , батенька : Есть же более Вам близкие темы и нами уважаемые - Багратион , например . Там , правда , граф какой то , Толстой кажется , исписал все , что можно , но Багратиона не трогал ... Кстати , вот о грузинах на Балканской войне не слыхал - а хотелось бы . Князь Имеретинский - совсем забыт в России , например . Вы , ко всему , специалист по Японии , кажется , - что ж Вас на Балканы то занесло ? Написали бы про последние дни сегуната Токугава , про клан Айдзу , про миссию адмирала Путятина , ( коль российская тематика Вас так удачно кормит ) , родословную Хакамады , наконец , - Ходор оплатит ! Но , оставим тему исторической достоверности и профессионализма , перейдем к этикету и субординации : ну не мог генерал Скобелев позволить себе орать на своего Государя , как в этом фильме ! НЕ ВЕРЮ ! Это - совковщина ! Не знаю - насколько серьезно пользовались Вы (Чхартишвили ) историческими источниками , но и сама идея гениального турецкого супер - шпиона навеяна , по-моему , современной ситуацией и фильмами про Джеймса Бонда , а не историческим фактами , и при серьезном рассмотрении выглядит лживо , отдавая красивой лубочной халтурой , в лучшем случае , если попытаться не замечать прямых оскорблений русской императорской армии . Неужто - взыграла зависть к России за Грузию под турецкими и персидскими сапогами ? Гораздо больший вред нам тогда ( впрочем , как и сейчас - в этом вот сохранился редкостный консерватизм ! ) наносила англицкая дипломатия ( спасибо , что не забыли напомнить , хотя и вскользь , - кому мы обязаны украденной победой в Константинополе ). Насчет этого - не спорю , хотя этому можно было посвятить настоящий детектив . Ну и на том -Сенкью Вери мач ! Влад.
mib:
Фильм не имеет смысла обсуждать, критиковать с той позиции, чтобы зритель
пошел или не пошел в кино, потому что от вала отзывов и их интенсивности,
кто быстрее напишет, мнение будущих зрителей не поменяется, потому что они
сами запутают себя, читая все это, выслушивая друзей, пролистывая прессу,
как будто от этого не пойдут в кино или дождутся выхода гамбита на видео.
Конечно же нет, просто зритель хочет ?разогреться? от предвкушения или
разочарования от фильма, но посмотреть он все равно посмотрит. Машина,
запущенная Эрнстом и Михалковым в нашей стране перемолет все и у зрителя
просто нет другого выхода как идти в кино, иначе он окажется, по общему
мнению, вне времени современной жизни, будь ты школьником, служащим,
предпринимателем, культурологом, критиком, интеллектуалом и т.д. Поэтому
нет смысла кого-то переубеждать, каждый видит то, что хочет видеть и имеет
свое мнение по фильму. Если абстрагироваться от всего, то ?Турецкий гамбит?
качественное кино, выполненное по современным шаблонам этого жанра и
большее или меньшее ожидать от фильма бесполезно. Он усреднен для всех и
сославшись на жанр можно стереть все неказистые стороны фильма, или
действительно закидать его камнями, если бы это был просто черный экран.
Если кому ?нибудь интересно мое мнение, то оно будет очень критично, не
потому что плохо отношусь к этому фильму, а потому что я просто не
поклонник блок-бастеров, массовости и.т.д ? я рассматриваю эти фильм только
со стороны: да интересно или никак, либо скучно. Так мое личное мнение ? не
знаю. Не могу сказать, что он никакой, скучный или интересный- просто, как
все, удовлетворил ?животный? инстинкт посмотреть и забыть. С вышеизложенным
соглашусь, что картинка, спецэффекты красивы, но когда нет нормального
сюжета и внятных актеров, которые не могут проявить себя, вследствие
безграмотности режиссера, да и к тому же динамики и понимания реальности
ситуации, то ощущение, что ты смотришь сказку про нашу историю не покидает
меня.
Еще раз повторюсь, я не читал Акунина, не мой автор, стиль и?., но у меня
вопрос к кому-нибудь, кто читал опишите эту девицу Варвару Суворову, как
она в книге. Да можно сослаться на автора, что она должна быть такой, но
как, кто-то мне сказал, концовка в фильме другая. Да мне кажется и весь
фильм мало похож на книгу, ее атмосферу, может я ошибаюсь. Взяли банально
сюжет, набили эффектов, пригласили актеров и думают фильм ? шедевр,
претендуя и выставляя его(в будущем) на кинофестивали и награды, как с
Ночным дозором. (мягко говоря, кто сам своей головой думать умеет поймет,
что я хочу сказать). Так вот сия особа Варвара(Красько) ?это
просто(извините, барышни) капуша. Я ей бы сказал так: Лучше жевать, чем
говорить. Дура несусветная, которая как муха вьется и становится причиной
войны, любви и всего фильма, при этом играя роль эдакой мадам Эркюль Пуаро
с одной извилиной и, становясь причиной всех бед, а в конце героиней и
ключевым звеном в победе России. Барышня в клубе ?голодных котов? жаждущих
близости и готовых на все ради удовлетворения инстинктов в своих интересах,
а не страны. Мне это напомнило, когда я смотрел всякого рода фуфло много
лет назад американского производства, когда главному герою дают по сценарию
сексапильно-силиконовую блондинку с куриными мозгами и дипломом Гарварда,
из-за которой он проваливает миссию и весь фильм спасается от
преследования, занимаясь попутно с ней сексом. Собственно без таких
?героинь? фильм теряет актуальность и сюжет, ведь зрителю скучно. ?Турецкий
гамбит? пошел по этому пути только без постельных сцен, прям как на Первом
канале, сцены с постелью вырезают там всегда.
Что же тогда необычного дает фильм?. Он какой - никакой исторический,
хорошо отработана атмосфера и игра актеров (хотя и эпизодическая)- кино с
элементами детектива, претендующего на жанр исторического кино по Акуний.
Вот и все, наверное. Если бы сюжет не был привязан к войне, фильма то и не
было, таким образом можно посмотреть истинный детектив Шерлок Холмс
российского производства и эталонный Эркюль Пуаро с Дэвидом Суше и получить
гораздо большее удовольствия от просмотра.
Отдельное слово о рекламе
Российское кино начало возрождаться, кричали ?знатоки? после Дозора. Теперь
этот конвейер осваивает кучка людей во главе с мастодонтом Михалковым и
Эрнстом, окучивая умы зрителей. Только они могут привлечь кучу денег под
минимальные процентные ставки у своих же ?друзей? правителей в других
министерствах бюрократии, средства, чтобы заработать на этом, причем
подавить свободную конкуренцию в зачатке и сделать сверхмонополию этакого
?Газпрома? ?бездонную бочку, которая приносит прибыль ее владельцам, а не
занимается действительно просветительской и культурной деятельностью со
стороны государства в лице этих придворных. Теперь они вершители судеб
многих миллионов, они манипулируют сознанием и вкусом, только они могут
использовать весь свой административный ресурс в лице Первого канала,
только они ложатся в систему нынешнего гос.управления, которое возрождает
убогих монополистов отраслей и приводит к режиму Туркмен Баши. Правда надо
отметить, без сильного игрока не поднять наш кинематограф, только какой он
нужен-массовый или культурный? За эти же деньги можно снять с десяток
Франкенштейнов. Это бизнес, правда если бы он был частный?.. Впарить можно
что угодно, если нанять профессиональных маркетологов и иметь
неограниченное время на телевидение. Пусть некоторые говорят, что реклама
продается по рыночным ценам, но только д? не заметит, кто продюсер и
сколько стоит минута эфирного времени в прайм ?тайм (сложить и подсчитать и
фильм никогда не окупиться)? Так что Кашпировский возвращается и горе тому
народу, которые не понимает этого?.
И еще. Очень обидно за страну, за наших дедов, прадедов, проливавших кровь
за целостность России и укреплении территориальных границ, и когда видишь
календарики с Турецким гамбитом: на одном изображен Фандорин, а на другом
Исмаил-бей и как это понимать? Наверное, в Татарстане он очень популярен?..
?Герой? и играет его ? браток-антикиллер? Куценко, ?звезда? нового
поколения тинейджеров. И впрям, вторую мировую войну выирала США, наверное
лет через 10 будут думать российские тинейджеры.
Александр 25.02.2005 11:57
Фильм никуда не годен. Как детектив плох,батальных сцен нет,то есть как исторический фильм тоже.
Gosh 25.02.2005 10:03
>>>>>Для не понятливых: Все это часть игры - осада Плевны - цель вымотать русских. Именно из-за нее война окончилась по сути "патом".
>>>>>>>
Так. Следим за руками:
В начале фильма Фандорин подслушивает диалог о "гамбите". Из которого выясняется, что турки хотят пожертвовать чем-то малым, чтобы выиграть войну целиком. И вроде это имеет какое-то отношение к Плевне. Ну так турки не только не жертвуют ею, они, наоборот, ее берут и долго защищают. В чем тогда жертва-то? Допустим, в корпусе Османа-паши, который занял Плевну. А ТОГДА ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО РУССКИЕ ИЗ-ЗА ФАНДОРИНА ПОВЕЛИСЬ НА ЭТОТ ГАМБИТ И ОСАДИЛИ ПЛЕВНУ! Тогда выходит, что Фандорин зря подслушивал, торопился с донесением.И сообщил он не то абсолютно. Он должен был бы тогда убедить командование, чтобы наши не бросали силы на Плевну, что это не более чем отвлекающий маневр, ГАМБИТ! Но Фандорин, видать, чересчур увлекся поисками шпиона.
Далее, ни о каком "пате" из-за Плевны речь в фильме не идет. Там показывается, как наши доблестно всех побеждают и все захватывают. Под бравурную музыку такие красные стрелочки по карте. Несмотря ни на какие гамбиты. Т.е., выходит туркам Плевна не помогла.
Короче, с какого бока не подойди, фигня получается со сценарием. И логикой у авторов.
Возможно, кому и удастся объяснить логику той реальной войны - но не ФИЛЬМА. Там лишь сплошное безумие и бред, с самого начала и до конца
jbond 25.02.2005 08:34
Говно. Прчем абсолютно чистое.
Блейд: Троица и то - лучше
Иришкин 25.02.2005 08:31
Такой лом ... а фильм грубо говоря средний..
Если посмотреть его дома на кассете-ничего не изменится.
Спецэффектов там особых нет, любовная линия вообще не прослеживается. Если
не читать книжку -то боле-мене будет интересна интрига.
Мне же она была не интересна - я сравнивала книжку и фильм.Фильм, как и в
случае Ночного Дозора, очень проигрывает книге.
Фильм не вызвал ровным счётом никаких эмоций- ни положительных, ни
отрицательных!
Грубо говоря, обещали такой скандал, а получилась мелкая пакость,
то есть реклама абсолютно не соответсвует действительности.
Ждёшь чего-то такого, экшена, а получилось что-то самое обычное, без
вкусное.
не рыба , не мясо...
Вообщем, браво первому каналу, которые из ничего такую рекламу раскрутили,
что народ так ломанулся.
Если не посмотришь этот фильм- ничего не потеряешь.
Это не культовый фильм, ничего в нём нет. Мы вышли из кино и даже не знали,
что обсуждать
фильм не оставляет никаких эмоций...
абсолютно никаких.. что обидно((((
но... не всё так плохо...если хорошо подумать в фильме есть и положительные
стороны: актёров много хороших-прям целая россыпь-
Башаров,Куценко,Лыков.Фильм яркий такой, местами остроумный, местами
непредсказуемый, местами наивный.. но меня больше понравилось совсем
другое, перед фильмом была реклама другого фильма, который выйдет после 17
марта -" Статский советник". Тоже по роману Акунина, режиссёр Филип
Янковский, Фандорин-Олег Меньшиков, там ещё Михалков, Фандера и куча других
именитых актёров. Вот это ,по-мойму, более интересный фильм будет. Я уже им
загорелась. Хотя рекламы ещё особо нет, но он точно будет лучше
Тургамбит 25.02.2005 00:39
Эрнст молодец! Полтора месяца использовал ресурсы госканала на себя,
хороший способ заработать деньги, только слепой не знает о гамбите! Вообще
мировым производителям кинопродукции надо подумать над возможностью личного
союза с Константином, плюсы видны не вооруженным глазом - можно снимать
любое... кино главное чтобы "Контстантин Эрнст и Первый канал
представляет" всё, а дальше два месяца рекламы на халяву в прайм-тайм и
залы набиты, хоть раз но мы сходим, хотя бы для того чтобы составить
собственное мнение. Хотелось бы сравнить, если бы например у "Властилина
колец" была бы сравнимая по масштабу рекламная кампания сколько бы он
собрал в России, смею предположить ну никак не меньше "Ночного позора",
ну правда они не могут себе такого позволить они привыкли платить за всё, а
тут замечательный рецепт от Эрнста, кино от "Первого" - главное не кино,
главное наличие рекламного времени на основном канале, видимо с
бооооольшими скидками! Ну а собственно о фильме, как о кино
, сказать нечего! Не интересное кино, лишнее доказательство того что
видеоклип и рекламный ролик отличается от большого кино а некоторые
режиссеры этого не понимают!
Максим 24.02.2005 12:14
Отвечаю для тех кто опускает фильм и соответсвенно сценарий " не понял причем здесь гамбит". Уж к нему тут нет придирок. Для не понятливых: Все это часть игры - осада Плевны - цель вымотать русских. Именно из-за нее война окончилась по сути "патом". Второе, самый конец фильма- втягивание россии в войну с Великобританией. Ситуация действительно была на грани, а к чему бы это привело, почитайте про Крымскую войну. Особенно учитывая что после двух лет войны ресурсов просто не оставалось. Именно поэтому - гамбит - проигрывание начала войны турками, но с последующим крахом в войне России.
Дмитрий 22.02.2005 14:12
Гоше Куценко только гопников играть. Эта роль подходит ему как зайцу - копыта...
Чубуков Сергей 20.02.2005 05:55
Класный, красивый, офигенный фильм
Игорь Михайлов 20.02.2005 04:02
Ага, уважаемый, вот это и есть оговорка по Фрейду. Попасть на премьеру в "Пушку" могли ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО личности, прикормленные "Первым каналом". Отвечаю за свои слова : "ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО". Премьера была обставлена ОМЕРЗИТЕЛЬНО. "Пушкинский" был отгорожен от публики ТРОЙНЫМ кордоном секьюрити. Представители СМИ, которые договорились с представителями самого "Пушкинского" о пропуске внутрь заведения и получении пригласительных билетов НЕ СМОГЛИ попасть в кинотеатр, поскольку их через кордоны не впускали, а тех, кто должен был эти билеты передать, из кинотеатра не выпускали. По федеральному радио "Культура" на следующий день после премьеры сыпался откровенный негатив по поводу того, что охранка первого канала не пропустила прессу внутрь кинотеатра. Не пропустила людей, идущих на РАБОТУ, а не развлекаться. Поскольку после скандальной для устроителей пресс-конференции, посвященной фильму "72 метра", Гемини-фильм и "Первый канал" больше не собирает пресс-конференций, связанных с выходом их совместных проектов в прокат, а также не показывает эти проекты прессе перед прокатом. (БОЯТСЯ)
Забавно, что на следующий день исполнитель одной из ролей в этом фильме, Гоша Куценко, будучи ведущим вечеринки, которую устроил канал "НТВ+" в честь показов "Оскаровских" лауреатов перед очередной коронацией, на голубом глазу спросил прессу: "Я надеюсь, что Вы вчера все были на премьере?". Я с большим удовольствием рассказал ему, как нас там встретили.
На мероприятии, который проводил конкурирующий канал, я не мог встать и высказать вслух все, что я об этом думаю. Но здесь еще в состоянии.
КАНАЛ, СПОСОБСТВУЮЩИЙ ПОСТРОЕНИЮ ПОЛИЦЕЙСКОГО ГОСУДАРСТВА, НЕ МОЖЕТ НЕ ДЕЙСТВОВАТЬ ТЕМИ ЖЕ ЦИНИЧНЫМИ, ПОЛИЦЕЙСКИМИ, НАПЛЕВАТЕЛЬСКИМИ ПО ОТНОШЕНИЮ К ЛЮДЯМ МЕТОДАМИ, ЧТО И ГОСУДАРСТВО, КОТОРОЕ ОН ПОМОГАЕТ СТРОИТЬ.
По поводу "Ночного дозора". Я с интересом посмотрел этот фильм и даже поддерживал его. Каюсь, сейчас считаю, что зомбирование мозгов граждан, которое сыграло свою роль, в раскрутке этого фильма, затронуло и меня. Ясно, что Константин ЭРНСТ является востребованным продуктом своего времени. Вот только время - СУЧЬЕ.
Never... 17.02.2005 21:22
я рад что есть такие люди отрицающие старание нашего кинематографа..) всегда найдется кто-то кто оплеет.. и добавит немного фикалий с верху.. а 10 миллионов потраченных это говорит о том сколько нужно чтобы наши отодрали задницу от дивана и сходили куда-то..
В общем наличе ТАКИХ всегда гарантирует продолжание стараний нашего кинематографа становится еще лучше)) а тем кого этот прогресс радует.. остается радоваться стараниям и результатам)..
secam 17.02.2005 20:34
Одну книгу уже экранизировали, не думаю что у наших хватит мастерства создать что классное. А поддаваться на рекламные ходы первого канал стыдно и пошло. Вспомните "Ночной Позор" бюджет фильма 4 млн.долл, а рекламная кампания 10 млн. Думайте ребятя на что вы деньги свои тратите, а точнее на кого!!!
тансылу 15.02.2005 15:45
книга была очень интересная,
впрочем Азазель мне понравился
Сергей 14.02.2005 10:38
На него я да же в кинотеатр схожу, так же как и в "Ночной дозор" ходил.
BOBAH 11.02.2005 14:57
Да...главное чтоб не получилось как с ночным дозором...
Vlad:
Посмотрел разрекламированный фильм `Турецкий Гамбит`. Хорошие съемки , неплохая актерская игра , святая тема общенационального христианского , русского подъема , но: Чего то тут - не то , но сразу и не распознаешь ! Скорее , в том вина Акунина (Чхартишвили ) и ,разумеется, режиссера Файзулиева. Сам сюжет отдает конъюктурщиной в духе Церетели , нуден и растянут , глуповатая бестолочь Фандорин , пылкая барышня под пулями , педерасты на войне , хоть и в штабе , но - не до такой же степени (!) , в прямом значении слова - это Вы с Театральной , судари , перепутали - или где они там тусуются , казаки - олухи , получающие на орехи от янычар , и :полная героизация турок `суперменом` украинского происхождения ! Это Вы бросьте ,батенька, - били турок наши казаки , в распыл пускали ! ( Хотя генетика Гоши , так подходящего для ролей азиатов может быть и говорит о другом , но это его собственная беда или счастье - смотря как к этому подойти : ). Почитайте хоть историю Терского Казачьего Войска депутата государственной (царской ) думы Караулова , хоть другие военные источники - кубанские и терские казаки с дивизионом осетин - добровольцев такого им тогда вставляли , что янычарам мало совсем не казалось , и башки с фесками катились куда как чаще , и потерь среди казаков на той войне было меньше всего , кстати . Хотя бы взять дело под Ловчей , чтобы не быть голословным, - против десятикратного противника ! Так то ж были КАЗАКИ - волкодавы , а не бутафория ! Не могу отделаться от чувства голивудезации (с политическим уклоном не в пользу Россiи) НАШЕГО культурного наследия . Спасибо , конечно за внимание к святому для нас , но оставьте , батенька : Есть же более Вам близкие темы и нами уважаемые - Багратион , например . Там , правда , граф какой то , Толстой кажется , исписал все , что можно , но Багратиона не трогал ... Кстати , вот о грузинах на Балканской войне не слыхал - а хотелось бы . Князь Имеретинский - совсем забыт в России , например . Вы , ко всему , специалист по Японии , кажется , - что ж Вас на Балканы то занесло ? Написали бы про последние дни сегуната Токугава , про клан Айдзу , про миссию адмирала Путятина , ( коль российская тематика Вас так удачно кормит ) , родословную Хакамады , наконец , - Ходор оплатит ! Но , оставим тему исторической достоверности и профессионализма , перейдем к этикету и субординации : ну не мог генерал Скобелев позволить себе орать на своего Государя , как в этом фильме ! НЕ ВЕРЮ ! Это - совковщина ! Не знаю - насколько серьезно пользовались Вы (Чхартишвили ) историческими источниками , но и сама идея гениального турецкого супер - шпиона навеяна , по-моему , современной ситуацией и фильмами про Джеймса Бонда , а не историческим фактами , и при серьезном рассмотрении выглядит лживо , отдавая красивой лубочной халтурой , в лучшем случае , если попытаться не замечать прямых оскорблений русской императорской армии . Неужто - взыграла зависть к России за Грузию под турецкими и персидскими сапогами ? Гораздо больший вред нам тогда ( впрочем , как и сейчас - в этом вот сохранился редкостный консерватизм ! ) наносила англицкая дипломатия ( спасибо , что не забыли напомнить , хотя и вскользь , - кому мы обязаны украденной победой в Константинополе ). Насчет этого - не спорю , хотя этому можно было посвятить настоящий детектив . Ну и на том -Сенкью Вери мач ! Влад.
mib:
Фильм не имеет смысла обсуждать, критиковать с той позиции, чтобы зритель
пошел или не пошел в кино, потому что от вала отзывов и их интенсивности,
кто быстрее напишет, мнение будущих зрителей не поменяется, потому что они
сами запутают себя, читая все это, выслушивая друзей, пролистывая прессу,
как будто от этого не пойдут в кино или дождутся выхода гамбита на видео.
Конечно же нет, просто зритель хочет ?разогреться? от предвкушения или
разочарования от фильма, но посмотреть он все равно посмотрит. Машина,
запущенная Эрнстом и Михалковым в нашей стране перемолет все и у зрителя
просто нет другого выхода как идти в кино, иначе он окажется, по общему
мнению, вне времени современной жизни, будь ты школьником, служащим,
предпринимателем, культурологом, критиком, интеллектуалом и т.д. Поэтому
нет смысла кого-то переубеждать, каждый видит то, что хочет видеть и имеет
свое мнение по фильму. Если абстрагироваться от всего, то ?Турецкий гамбит?
качественное кино, выполненное по современным шаблонам этого жанра и
большее или меньшее ожидать от фильма бесполезно. Он усреднен для всех и
сославшись на жанр можно стереть все неказистые стороны фильма, или
действительно закидать его камнями, если бы это был просто черный экран.
Если кому ?нибудь интересно мое мнение, то оно будет очень критично, не
потому что плохо отношусь к этому фильму, а потому что я просто не
поклонник блок-бастеров, массовости и.т.д ? я рассматриваю эти фильм только
со стороны: да интересно или никак, либо скучно. Так мое личное мнение ? не
знаю. Не могу сказать, что он никакой, скучный или интересный- просто, как
все, удовлетворил ?животный? инстинкт посмотреть и забыть. С вышеизложенным
соглашусь, что картинка, спецэффекты красивы, но когда нет нормального
сюжета и внятных актеров, которые не могут проявить себя, вследствие
безграмотности режиссера, да и к тому же динамики и понимания реальности
ситуации, то ощущение, что ты смотришь сказку про нашу историю не покидает
меня.
Еще раз повторюсь, я не читал Акунина, не мой автор, стиль и?., но у меня
вопрос к кому-нибудь, кто читал опишите эту девицу Варвару Суворову, как
она в книге. Да можно сослаться на автора, что она должна быть такой, но
как, кто-то мне сказал, концовка в фильме другая. Да мне кажется и весь
фильм мало похож на книгу, ее атмосферу, может я ошибаюсь. Взяли банально
сюжет, набили эффектов, пригласили актеров и думают фильм ? шедевр,
претендуя и выставляя его(в будущем) на кинофестивали и награды, как с
Ночным дозором. (мягко говоря, кто сам своей головой думать умеет поймет,
что я хочу сказать). Так вот сия особа Варвара(Красько) ?это
просто(извините, барышни) капуша. Я ей бы сказал так: Лучше жевать, чем
говорить. Дура несусветная, которая как муха вьется и становится причиной
войны, любви и всего фильма, при этом играя роль эдакой мадам Эркюль Пуаро
с одной извилиной и, становясь причиной всех бед, а в конце героиней и
ключевым звеном в победе России. Барышня в клубе ?голодных котов? жаждущих
близости и готовых на все ради удовлетворения инстинктов в своих интересах,
а не страны. Мне это напомнило, когда я смотрел всякого рода фуфло много
лет назад американского производства, когда главному герою дают по сценарию
сексапильно-силиконовую блондинку с куриными мозгами и дипломом Гарварда,
из-за которой он проваливает миссию и весь фильм спасается от
преследования, занимаясь попутно с ней сексом. Собственно без таких
?героинь? фильм теряет актуальность и сюжет, ведь зрителю скучно. ?Турецкий
гамбит? пошел по этому пути только без постельных сцен, прям как на Первом
канале, сцены с постелью вырезают там всегда.
Что же тогда необычного дает фильм?. Он какой - никакой исторический,
хорошо отработана атмосфера и игра актеров (хотя и эпизодическая)- кино с
элементами детектива, претендующего на жанр исторического кино по Акуний.
Вот и все, наверное. Если бы сюжет не был привязан к войне, фильма то и не
было, таким образом можно посмотреть истинный детектив Шерлок Холмс
российского производства и эталонный Эркюль Пуаро с Дэвидом Суше и получить
гораздо большее удовольствия от просмотра.
Отдельное слово о рекламе
Российское кино начало возрождаться, кричали ?знатоки? после Дозора. Теперь
этот конвейер осваивает кучка людей во главе с мастодонтом Михалковым и
Эрнстом, окучивая умы зрителей. Только они могут привлечь кучу денег под
минимальные процентные ставки у своих же ?друзей? правителей в других
министерствах бюрократии, средства, чтобы заработать на этом, причем
подавить свободную конкуренцию в зачатке и сделать сверхмонополию этакого
?Газпрома? ?бездонную бочку, которая приносит прибыль ее владельцам, а не
занимается действительно просветительской и культурной деятельностью со
стороны государства в лице этих придворных. Теперь они вершители судеб
многих миллионов, они манипулируют сознанием и вкусом, только они могут
использовать весь свой административный ресурс в лице Первого канала,
только они ложатся в систему нынешнего гос.управления, которое возрождает
убогих монополистов отраслей и приводит к режиму Туркмен Баши. Правда надо
отметить, без сильного игрока не поднять наш кинематограф, только какой он
нужен-массовый или культурный? За эти же деньги можно снять с десяток
Франкенштейнов. Это бизнес, правда если бы он был частный?.. Впарить можно
что угодно, если нанять профессиональных маркетологов и иметь
неограниченное время на телевидение. Пусть некоторые говорят, что реклама
продается по рыночным ценам, но только д? не заметит, кто продюсер и
сколько стоит минута эфирного времени в прайм ?тайм (сложить и подсчитать и
фильм никогда не окупиться)? Так что Кашпировский возвращается и горе тому
народу, которые не понимает этого?.
И еще. Очень обидно за страну, за наших дедов, прадедов, проливавших кровь
за целостность России и укреплении территориальных границ, и когда видишь
календарики с Турецким гамбитом: на одном изображен Фандорин, а на другом
Исмаил-бей и как это понимать? Наверное, в Татарстане он очень популярен?..
?Герой? и играет его ? браток-антикиллер? Куценко, ?звезда? нового
поколения тинейджеров. И впрям, вторую мировую войну выирала США, наверное
лет через 10 будут думать российские тинейджеры.
Александр 25.02.2005 11:57
Фильм никуда не годен. Как детектив плох,батальных сцен нет,то есть как исторический фильм тоже.
Gosh 25.02.2005 10:03
>>>>>Для не понятливых: Все это часть игры - осада Плевны - цель вымотать русских. Именно из-за нее война окончилась по сути "патом".
>>>>>>>
Так. Следим за руками:
В начале фильма Фандорин подслушивает диалог о "гамбите". Из которого выясняется, что турки хотят пожертвовать чем-то малым, чтобы выиграть войну целиком. И вроде это имеет какое-то отношение к Плевне. Ну так турки не только не жертвуют ею, они, наоборот, ее берут и долго защищают. В чем тогда жертва-то? Допустим, в корпусе Османа-паши, который занял Плевну. А ТОГДА ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО РУССКИЕ ИЗ-ЗА ФАНДОРИНА ПОВЕЛИСЬ НА ЭТОТ ГАМБИТ И ОСАДИЛИ ПЛЕВНУ! Тогда выходит, что Фандорин зря подслушивал, торопился с донесением.И сообщил он не то абсолютно. Он должен был бы тогда убедить командование, чтобы наши не бросали силы на Плевну, что это не более чем отвлекающий маневр, ГАМБИТ! Но Фандорин, видать, чересчур увлекся поисками шпиона.
Далее, ни о каком "пате" из-за Плевны речь в фильме не идет. Там показывается, как наши доблестно всех побеждают и все захватывают. Под бравурную музыку такие красные стрелочки по карте. Несмотря ни на какие гамбиты. Т.е., выходит туркам Плевна не помогла.
Короче, с какого бока не подойди, фигня получается со сценарием. И логикой у авторов.
Возможно, кому и удастся объяснить логику той реальной войны - но не ФИЛЬМА. Там лишь сплошное безумие и бред, с самого начала и до конца
jbond 25.02.2005 08:34
Говно. Прчем абсолютно чистое.
Блейд: Троица и то - лучше
Иришкин 25.02.2005 08:31
Такой лом ... а фильм грубо говоря средний..
Если посмотреть его дома на кассете-ничего не изменится.
Спецэффектов там особых нет, любовная линия вообще не прослеживается. Если
не читать книжку -то боле-мене будет интересна интрига.
Мне же она была не интересна - я сравнивала книжку и фильм.Фильм, как и в
случае Ночного Дозора, очень проигрывает книге.
Фильм не вызвал ровным счётом никаких эмоций- ни положительных, ни
отрицательных!
Грубо говоря, обещали такой скандал, а получилась мелкая пакость,
то есть реклама абсолютно не соответсвует действительности.
Ждёшь чего-то такого, экшена, а получилось что-то самое обычное, без
вкусное.
не рыба , не мясо...
Вообщем, браво первому каналу, которые из ничего такую рекламу раскрутили,
что народ так ломанулся.
Если не посмотришь этот фильм- ничего не потеряешь.
Это не культовый фильм, ничего в нём нет. Мы вышли из кино и даже не знали,
что обсуждать
фильм не оставляет никаких эмоций...
абсолютно никаких.. что обидно((((
но... не всё так плохо...если хорошо подумать в фильме есть и положительные
стороны: актёров много хороших-прям целая россыпь-
Башаров,Куценко,Лыков.Фильм яркий такой, местами остроумный, местами
непредсказуемый, местами наивный.. но меня больше понравилось совсем
другое, перед фильмом была реклама другого фильма, который выйдет после 17
марта -" Статский советник". Тоже по роману Акунина, режиссёр Филип
Янковский, Фандорин-Олег Меньшиков, там ещё Михалков, Фандера и куча других
именитых актёров. Вот это ,по-мойму, более интересный фильм будет. Я уже им
загорелась. Хотя рекламы ещё особо нет, но он точно будет лучше
Тургамбит 25.02.2005 00:39
Эрнст молодец! Полтора месяца использовал ресурсы госканала на себя,
хороший способ заработать деньги, только слепой не знает о гамбите! Вообще
мировым производителям кинопродукции надо подумать над возможностью личного
союза с Константином, плюсы видны не вооруженным глазом - можно снимать
любое... кино главное чтобы "Контстантин Эрнст и Первый канал
представляет" всё, а дальше два месяца рекламы на халяву в прайм-тайм и
залы набиты, хоть раз но мы сходим, хотя бы для того чтобы составить
собственное мнение. Хотелось бы сравнить, если бы например у "Властилина
колец" была бы сравнимая по масштабу рекламная кампания сколько бы он
собрал в России, смею предположить ну никак не меньше "Ночного позора",
ну правда они не могут себе такого позволить они привыкли платить за всё, а
тут замечательный рецепт от Эрнста, кино от "Первого" - главное не кино,
главное наличие рекламного времени на основном канале, видимо с
бооооольшими скидками! Ну а собственно о фильме, как о кино
, сказать нечего! Не интересное кино, лишнее доказательство того что
видеоклип и рекламный ролик отличается от большого кино а некоторые
режиссеры этого не понимают!
Максим 24.02.2005 12:14
Отвечаю для тех кто опускает фильм и соответсвенно сценарий " не понял причем здесь гамбит". Уж к нему тут нет придирок. Для не понятливых: Все это часть игры - осада Плевны - цель вымотать русских. Именно из-за нее война окончилась по сути "патом". Второе, самый конец фильма- втягивание россии в войну с Великобританией. Ситуация действительно была на грани, а к чему бы это привело, почитайте про Крымскую войну. Особенно учитывая что после двух лет войны ресурсов просто не оставалось. Именно поэтому - гамбит - проигрывание начала войны турками, но с последующим крахом в войне России.
Дмитрий 22.02.2005 14:12
Гоше Куценко только гопников играть. Эта роль подходит ему как зайцу - копыта...
Чубуков Сергей 20.02.2005 05:55
Класный, красивый, офигенный фильм
Игорь Михайлов 20.02.2005 04:02
Ага, уважаемый, вот это и есть оговорка по Фрейду. Попасть на премьеру в "Пушку" могли ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО личности, прикормленные "Первым каналом". Отвечаю за свои слова : "ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО". Премьера была обставлена ОМЕРЗИТЕЛЬНО. "Пушкинский" был отгорожен от публики ТРОЙНЫМ кордоном секьюрити. Представители СМИ, которые договорились с представителями самого "Пушкинского" о пропуске внутрь заведения и получении пригласительных билетов НЕ СМОГЛИ попасть в кинотеатр, поскольку их через кордоны не впускали, а тех, кто должен был эти билеты передать, из кинотеатра не выпускали. По федеральному радио "Культура" на следующий день после премьеры сыпался откровенный негатив по поводу того, что охранка первого канала не пропустила прессу внутрь кинотеатра. Не пропустила людей, идущих на РАБОТУ, а не развлекаться. Поскольку после скандальной для устроителей пресс-конференции, посвященной фильму "72 метра", Гемини-фильм и "Первый канал" больше не собирает пресс-конференций, связанных с выходом их совместных проектов в прокат, а также не показывает эти проекты прессе перед прокатом. (БОЯТСЯ)
Забавно, что на следующий день исполнитель одной из ролей в этом фильме, Гоша Куценко, будучи ведущим вечеринки, которую устроил канал "НТВ+" в честь показов "Оскаровских" лауреатов перед очередной коронацией, на голубом глазу спросил прессу: "Я надеюсь, что Вы вчера все были на премьере?". Я с большим удовольствием рассказал ему, как нас там встретили.
На мероприятии, который проводил конкурирующий канал, я не мог встать и высказать вслух все, что я об этом думаю. Но здесь еще в состоянии.
КАНАЛ, СПОСОБСТВУЮЩИЙ ПОСТРОЕНИЮ ПОЛИЦЕЙСКОГО ГОСУДАРСТВА, НЕ МОЖЕТ НЕ ДЕЙСТВОВАТЬ ТЕМИ ЖЕ ЦИНИЧНЫМИ, ПОЛИЦЕЙСКИМИ, НАПЛЕВАТЕЛЬСКИМИ ПО ОТНОШЕНИЮ К ЛЮДЯМ МЕТОДАМИ, ЧТО И ГОСУДАРСТВО, КОТОРОЕ ОН ПОМОГАЕТ СТРОИТЬ.
По поводу "Ночного дозора". Я с интересом посмотрел этот фильм и даже поддерживал его. Каюсь, сейчас считаю, что зомбирование мозгов граждан, которое сыграло свою роль, в раскрутке этого фильма, затронуло и меня. Ясно, что Константин ЭРНСТ является востребованным продуктом своего времени. Вот только время - СУЧЬЕ.
Never... 17.02.2005 21:22
я рад что есть такие люди отрицающие старание нашего кинематографа..) всегда найдется кто-то кто оплеет.. и добавит немного фикалий с верху.. а 10 миллионов потраченных это говорит о том сколько нужно чтобы наши отодрали задницу от дивана и сходили куда-то..
В общем наличе ТАКИХ всегда гарантирует продолжание стараний нашего кинематографа становится еще лучше)) а тем кого этот прогресс радует.. остается радоваться стараниям и результатам)..
secam 17.02.2005 20:34
Одну книгу уже экранизировали, не думаю что у наших хватит мастерства создать что классное. А поддаваться на рекламные ходы первого канал стыдно и пошло. Вспомните "Ночной Позор" бюджет фильма 4 млн.долл, а рекламная кампания 10 млн. Думайте ребятя на что вы деньги свои тратите, а точнее на кого!!!
тансылу 15.02.2005 15:45
книга была очень интересная,
впрочем Азазель мне понравился
Сергей 14.02.2005 10:38
На него я да же в кинотеатр схожу, так же как и в "Ночной дозор" ходил.
BOBAH 11.02.2005 14:57
Да...главное чтоб не получилось как с ночным дозором...
Сконнектимся?!...
- ВОДЯНОЙ
- Контактная информация:
Да ! Рекламную компанию ОРТ развернул офигенную...Даже Парфенова привлекли. Но часто бывает - чем настойчивей рекламируют -тем хуже фильм. Я на рекламные уловки уже давно не ведусь и решаю смотреть-не смотреть только по отзывам знакомых и прессы. По этому ни Парфенов (которого я вообщем-то уважаю) ни Покровский ни тем более Малахов на мое решение не влияют.
А реклама плохих фильмов всегда идет по принципу: показыть толко самые эффектные кадры , и назвать хоть одно известное имя. Например : "..от создателей спецэффектов "Матриы" ..." и фигня что фильм про мать - одиночку, а единственный спецеффект: авария машины , главное "..от создателей.." ! А "тургамбит" мне уже так надоел, как будто я его уже раз 10 посмотрел
А реклама плохих фильмов всегда идет по принципу: показыть толко самые эффектные кадры , и назвать хоть одно известное имя. Например : "..от создателей спецэффектов "Матриы" ..." и фигня что фильм про мать - одиночку, а единственный спецеффект: авария машины , главное "..от создателей.." ! А "тургамбит" мне уже так надоел, как будто я его уже раз 10 посмотрел
Мертвые не потеют !