Бесконечность
Модераторы: +Priest+, Константин
В очередной раз предупреждаю об опасности использования "торсионных терминов", вроде: временное поле.
Начну с того что временное поле, ИМХО - бред. Вермя - понятние обстрактное, и "временные дыры" оставим фантастам. Очень оригинально разделение на электрическое и магнитные поля. В сути своей это одно поле - электромагнитное, а разделение зделано математиками для удобства вычисления. Если ты представляещь кванты как +, то что это за сила F, которая заставляет их слетаться, ее физический смысл?
Начну с того что временное поле, ИМХО - бред. Вермя - понятние обстрактное, и "временные дыры" оставим фантастам. Очень оригинально разделение на электрическое и магнитные поля. В сути своей это одно поле - электромагнитное, а разделение зделано математиками для удобства вычисления. Если ты представляещь кванты как +, то что это за сила F, которая заставляет их слетаться, ее физический смысл?
Тут была дефейснутая запись о том, как русские убивают украинцев. Это было неэстетично, но верно по существу. Только адепт зла может поддерживать войну и Путина. Россия должна быть свободной, Украина - независимой, а Путин должен сидеть в тюрьме.
-
Я бы нестал скептически относится к времени,хотя сейчас я думаю так-же.Под полем подразумевается нечто объёмное.
Электро-магнитное поле это два разных поля объединёных в одно поняти,уж поверьте электрику.Просто где есть одно там есть и другое поле.
Помоему знак минус объясняет физику этой энергии.Пространство это противоположноя по всем физическим свойствам энергия относительно квантов.Гравитация-притяжение разных частиц это лишь проявление воздействия пространства на кванты.Чем больше квантов тем выше сила действия пространства на вещество.Оно пытается разорвать частицы.Чтобы этого непроизошло частицы вращаются вокруг своей оси с огромной скоростью,предположительно со скорость света.
Электро-магнитное поле это два разных поля объединёных в одно поняти,уж поверьте электрику.Просто где есть одно там есть и другое поле.
Помоему знак минус объясняет физику этой энергии.Пространство это противоположноя по всем физическим свойствам энергия относительно квантов.Гравитация-притяжение разных частиц это лишь проявление воздействия пространства на кванты.Чем больше квантов тем выше сила действия пространства на вещество.Оно пытается разорвать частицы.Чтобы этого непроизошло частицы вращаются вокруг своей оси с огромной скоростью,предположительно со скорость света.
-
-
Очень много различных теорий.Достаточно почитать научную литературу и подумать самому .Можно попробовать разобратся в результатах каких-нибудь экспериментов и сделать для себя собственные выводы.В науке нельзя принимать то что тебе нравится и отрицать то что ненравится.Вот ненравится мне понятие времени ,значит его несуществует.Самое главное это доказательства.Если их нет ,тогда это всего лишь теории.
частей-точек(узлов или ячеек) пространства просто как писчинок в пустыне и еше больше в огромныое число раз, но это число все же не бесконечность а конечное число в нашей вселенной.cybertron2 писал(а):Предположим ,что пространство состоит из частей.Значит частей может быть небольше количества квантов во вселенной.А размеры тогда какие ?Ведь меж-галактические пространства очень большие.
Вселенная-пространство ограничено самозамкнутостью и ограничено число ячеек составляющих пространство.
Что есть ячейка - квант пространства:
Вот вы видите на телевизоре падаюшую снежинку. а это на самом деле область ячеек сетки кинескопа горяших определенным цветом.
Одни ячейки сетки кинескопа загораются нужным цветом другие тухнут и создается эжфект движения снежинки.
А теперь представте этакие обьемные соты. Обемный континуум состояший из ячеек. И каждая ячейка может принемать различные значения.
Электрон тоже не цельный шарик а область обемных сот принявших определенное состояние. одни точки сот возрашаются в обычное состояние(вакуум) другим передоется структура электрона, что и создает эфект движения электрона(точно так же как и со снежинкой на кинескопе, но только в объемном варианте).
Кристал - имелось в виду что (точки-узлы) ячейки пространства расположены упорядочено как в кристале.Вобщем я думаю допустимый размер кристала небольше размеров самой большой молекулы.
как ячейки в сетке монитора расположены упорядочено, так и ячейки эфира расположены упорядочено как атомы в кристале. Под кристалом понимается само пространство. Кристал это упорядоченая ячеистая структура пространства.
Ячейка же имеет размеры намного меньше молекул, она имеет размеры намного меньше чем элементарные частицы.
Электрон например скорей всего это целая область ячеек принявших определенное состояние-структуру. То же и к фатонам и прочему относится.
Как снежинка это область ячеек кинескопа горяшая нужным цветом.
Так и любая частица или фатон это область ячеек пространственного кристалда принявших определенное состояние.
- Iron
- Контактная информация:
Кстати, теорию большого взрыва (сохранение массы и энергии) уже опровергают. Не так давно, астрономы зафиксировали черте-где (миллионы лет) мощный взрыв, образование новой галактики. И, что самое интересно, что на месте взрыва раньше ничего небыло, пустота....
P. S.: Хотя может, это всего лишь перенасытевшаяся черная дыра...
P. S.: Хотя может, это всего лишь перенасытевшаяся черная дыра...
Лучше зажеч свечу,
чем вечно проклянать темноту.
чем вечно проклянать темноту.
-
Я думаю наша вселенная была всегда.Она непоявлялась,вернее появляется всегда заново , но первого раза небыло потому что времени нет и невозможно определить какая вселенная относительно другой появилась раньше.Думаю также что в самом начале строение вселенной было точно таким же что и у нынешних частиц.Частицы это уменьшеные копии первоначальной вселенной.Внутри было квантовое ядро,сверху оболочка магнитного поля ,поверх него находилось электрическое поле и вокруг всего этого было пространство.
Блин,.стабильная структура ,непонимаю почему она распалась?
Обычные частицы же нераспадаются?
Блин,.стабильная структура ,непонимаю почему она распалась?
Обычные частицы же нераспадаются?
-
Keha , я непонимаю почему узлов пространства может быть сколь угодно много?Их число должно быть к чему-то привязано . Во вселенной нет вещей которые находились бы просто так.Пространство влияет на кванты,значит их количество привязано к количеству квантов.Если количество узлов больше ,тогда нужно понять почему это так и от чего это зависит.
Предположим ты имеешь ввиду однородность сущьности пространства и квантовой энергии ,значит должна быть величина изменяющая структуру пространства до структуры кванта.У частиц есть электрический заряд,существует магнитное поле.Возможно что это несамостоятельные явления ,а лишь результат взаимодействия каких-либо других элементов.Но что это ,мне непонятно.
Какие именно результаты экспериментов натолкнули тебя на мысль о квантованности пространства?
Если предположить что простанство и кванты это практически одно и тоже , тогда должна быть величина противоположная им обоим.
Которая при перемещении изменяет стуктуру пространства от 0 до некоторой велечины которую мы определяем как энергию кванта.
Я думаю к своей теории ты пришёл от того что незнал как объяснить наличие энергии кванта без массы у него.
Но я считаю массу метафизическим понятием ,а масса кванта это его энергия.Как это обсурдно незвучит, но формула энергии для кванта выглядит так E=m, без скорости света в квадрате.Потому что квант сам является светом и находится в движении.Первая " с" -прямолинейное движение ,а вторая "с" -центробежное вращение.
А частицы по сравнению с квантом имеют намного меньшую скорость и скорость квантов вних реализована в виде центробежного вращения. Если частицу разгонять до скорости света ,будет происходить увеличение центробежного вращения .А чем выше скорость тем выше масса частицы .То есть увеличивается как прямолинейная скорость так и
центробежная,причём я думаю прямо пропорционально друг другу,хотя могу ошибатся. Почему происходит вращение частиц?
Пространство воздействует на кванты ,оно тянет их на себя .Частица вращается изменяя угол приложения воздействующей силы практически на противоположный.В результате кванты тянет не наружу ,а внутрь частицы.Формула для частиц выглядит так E=mcc.
Одну "с" мы уже имеем в частице ,это скорость вращения.А для отдельных квантов формула E=m. Значение одной "с" нам известно ,а что означает вторая"с"?Может быть это количество квантов в частице.
К сожелению у меня ничего нет по аннигиляции частиц,поэтому мне трудно судить об энергии заключённой в частицах.
Предположим ты имеешь ввиду однородность сущьности пространства и квантовой энергии ,значит должна быть величина изменяющая структуру пространства до структуры кванта.У частиц есть электрический заряд,существует магнитное поле.Возможно что это несамостоятельные явления ,а лишь результат взаимодействия каких-либо других элементов.Но что это ,мне непонятно.
Какие именно результаты экспериментов натолкнули тебя на мысль о квантованности пространства?
Если предположить что простанство и кванты это практически одно и тоже , тогда должна быть величина противоположная им обоим.
Которая при перемещении изменяет стуктуру пространства от 0 до некоторой велечины которую мы определяем как энергию кванта.
Я думаю к своей теории ты пришёл от того что незнал как объяснить наличие энергии кванта без массы у него.
Но я считаю массу метафизическим понятием ,а масса кванта это его энергия.Как это обсурдно незвучит, но формула энергии для кванта выглядит так E=m, без скорости света в квадрате.Потому что квант сам является светом и находится в движении.Первая " с" -прямолинейное движение ,а вторая "с" -центробежное вращение.
А частицы по сравнению с квантом имеют намного меньшую скорость и скорость квантов вних реализована в виде центробежного вращения. Если частицу разгонять до скорости света ,будет происходить увеличение центробежного вращения .А чем выше скорость тем выше масса частицы .То есть увеличивается как прямолинейная скорость так и
центробежная,причём я думаю прямо пропорционально друг другу,хотя могу ошибатся. Почему происходит вращение частиц?
Пространство воздействует на кванты ,оно тянет их на себя .Частица вращается изменяя угол приложения воздействующей силы практически на противоположный.В результате кванты тянет не наружу ,а внутрь частицы.Формула для частиц выглядит так E=mcc.
Одну "с" мы уже имеем в частице ,это скорость вращения.А для отдельных квантов формула E=m. Значение одной "с" нам известно ,а что означает вторая"с"?Может быть это количество квантов в частице.
К сожелению у меня ничего нет по аннигиляции частиц,поэтому мне трудно судить об энергии заключённой в частицах.
Здесь возникла путаница. Вы просто под словом квант похоже понимаете фатон-частицу, например гамма квант. Когда я говорю о квантованости имею в виду совсем другое.
Квантованость - дискретность, разделенность на дискретные части.
Квант - часть.
Квант пространства - ячейка пространства
А еше видимо сбиваю с толлку называя одну и ту же вешь тысячью разных слов: Квант пространства - точка - узел - ячейка. Все это одно и то же. В дальнейшем буду исползовать слово ячейка.
Ячеек не сколь угодно много а строго олределенное хотя и огромное число.
Например количество ячеек в сетке кинескопа телевизора определяется высотой и шириной экрана кинескопа.
Если наше пространство самозамкнуто - является поверхностью 4х мерной сферы. То количество ячеек из которых состоит наше пространство определяется радиусом этой сферы.
Количество ячеек определяет геометрия прастранства.
На дискретность(квантованость) пространства наводит дискретное изменение энергии и многие другие факты от кванетовой механики микромира.
Впрочем читая ваши посты я совсем теряюсь в догадках что вы вкладываете в слово кванты?
Квантованость - дискретность, разделенность на дискретные части.
Квант - часть.
Квант пространства - ячейка пространства
А еше видимо сбиваю с толлку называя одну и ту же вешь тысячью разных слов: Квант пространства - точка - узел - ячейка. Все это одно и то же. В дальнейшем буду исползовать слово ячейка.
Ячеек не сколь угодно много а строго олределенное хотя и огромное число.
Например количество ячеек в сетке кинескопа телевизора определяется высотой и шириной экрана кинескопа.
Если наше пространство самозамкнуто - является поверхностью 4х мерной сферы. То количество ячеек из которых состоит наше пространство определяется радиусом этой сферы.
Количество ячеек определяет геометрия прастранства.
На дискретность(квантованость) пространства наводит дискретное изменение энергии и многие другие факты от кванетовой механики микромира.
Впрочем читая ваши посты я совсем теряюсь в догадках что вы вкладываете в слово кванты?
-
Ни какой путаницы нет.Квант -частица энергии.Квантованость пространства -разделение пространства на части.
Ага,опыт с призмой.Луч света преломляется при входе и возращается обратно на выходе.Локально изменяются скорость ,направление движения и длина волны фотона.Объясняется это разной плотностью пространства на входе и внутри призмы.На фотон действуют силы притяжения со всех сторон пытаясь его разорвать или растянуть.Все они равнозначны в определённой среде,например в вакууме или воде.
Но посравнению друг с другом силы в вакууме меньше чем в воде.
Сам фотон при равенстве сил воздействующих на него летит как бы по инерции заданной первоначально воздействовавшей на него силы.
Предположив что фотон пытаясь уйти от воздействия сил вращается и как бы нейтрализует их действие ,подставляя противоположную сторону.В результате на фотон действуют не тянущие силы, а толкающие.
Для чего он это делает?Субстанции пытаются аннигилировать,пространство пытается заполнить себя.Если бы фотон неуходил от воздействия сил,пространство бы растянуло его до собственных размеров и произошла бы анигиляция.Вселенная исчезла бы без следа.
При переходе из одной среды в другую происходит изменение скорости,так как силы в разных средах разные.Чем больше вещества тем больше сила притяжения.При переходе из воздуха в стекло фотон сталкивается с силой несколько большей чем сила толкающая его сзади и происходит замедление движения.На выходе из стекла толкающая сила больше чем в воздухе и фотону сообщается дополнительная скорость.
Ага,опыт с призмой.Луч света преломляется при входе и возращается обратно на выходе.Локально изменяются скорость ,направление движения и длина волны фотона.Объясняется это разной плотностью пространства на входе и внутри призмы.На фотон действуют силы притяжения со всех сторон пытаясь его разорвать или растянуть.Все они равнозначны в определённой среде,например в вакууме или воде.
Но посравнению друг с другом силы в вакууме меньше чем в воде.
Сам фотон при равенстве сил воздействующих на него летит как бы по инерции заданной первоначально воздействовавшей на него силы.
Предположив что фотон пытаясь уйти от воздействия сил вращается и как бы нейтрализует их действие ,подставляя противоположную сторону.В результате на фотон действуют не тянущие силы, а толкающие.
Для чего он это делает?Субстанции пытаются аннигилировать,пространство пытается заполнить себя.Если бы фотон неуходил от воздействия сил,пространство бы растянуло его до собственных размеров и произошла бы анигиляция.Вселенная исчезла бы без следа.
При переходе из одной среды в другую происходит изменение скорости,так как силы в разных средах разные.Чем больше вещества тем больше сила притяжения.При переходе из воздуха в стекло фотон сталкивается с силой несколько большей чем сила толкающая его сзади и происходит замедление движения.На выходе из стекла толкающая сила больше чем в воздухе и фотону сообщается дополнительная скорость.
Re: Бесконечность
Даже если у вселенной есть предел и она где то кончается, то что за тем, где она кончается? Этого никто не знает и навряд ли узнает в ближайшем будующем, но возможно когда-нибудь люди создадут такие корабли что смогут полететь туда и узнать что же там, на краю вселенной. Но это будет нескоро.BATMEN писал(а):Как вы считаете, что такое бесконечность (имеется ввиду вселенная), может на самом деле у нее есть пределы. Еслт вселенная бесконечна, то получается что число тел (планеты там всякие, метеоризмы, звезды, которые в ней находятся, бесконечное колличество.
И как вообще может быть бесконечность, должен же быть конец
- BATMEN
- Контактная информация:
Я знаю как посмотрель, что было на нашей планете допустим 1000 лет назад, надо всего лишь создать космический корабль, который мог бы привысить скорость света раз в 100; и мощный телескоп (очень мощный). Улететь от нашей планеты на 1000 световых лет, и перехватить лучи, которые отразились от нашей планеты 1000 лет назад. Все гениально и просто
(все это я недавно придумал, бессоницей страдал)
ха-ха, знай ты СТО (ИЛИ ОТО И СФП, на крайняк ), то знал бы, что c - предел, который не доступен "простым смертным"BATMEN писал(а):Я знаю как посмотрель, что было на нашей планете допустим 1000 лет назад, надо всего лишь создать космический корабль, который мог бы привысить скорость света раз в 100; и мощный телескоп (очень мощный). Улететь от нашей планеты на 1000 световых лет, и перехватить лучи, которые отразились от нашей планеты 1000 лет назад. Все гениально и просто
Тут была дефейснутая запись о том, как русские убивают украинцев. Это было неэстетично, но верно по существу. Только адепт зла может поддерживать войну и Путина. Россия должна быть свободной, Украина - независимой, а Путин должен сидеть в тюрьме.
-
Перемещатся быстрей скорости света можно,только никто незнает как.
Фантасты предполагают что можно перемещатся с помощью прыжков в гиперпространстве.
Есть люди каторые считают что пространство материально и запределами вселенной существует субстанция ,абсолютный ноль каторый необладает никакими физическими свойствами.
Для того что бы попасть за пределы пространства нужно создать в нём проход, зону сверхнизкой плотности пространства или совсем нейтрализовать его.Выйдя запределы пространства вселенная предстанет перед нами в виде одной точки.
Фантасты предполагают что можно перемещатся с помощью прыжков в гиперпространстве.
Есть люди каторые считают что пространство материально и запределами вселенной существует субстанция ,абсолютный ноль каторый необладает никакими физическими свойствами.
Для того что бы попасть за пределы пространства нужно создать в нём проход, зону сверхнизкой плотности пространства или совсем нейтрализовать его.Выйдя запределы пространства вселенная предстанет перед нами в виде одной точки.
Мне больше кажется достоверным обьяснение замедления света в среде данное квантовиками:При переходе из воздуха в стекло фотон сталкивается с силой несколько большей чем сила толкающая его сзади и происходит замедление движения.На выходе из стекла толкающая сила больше чем в воздухе и фотону сообщается дополнительная скорость.
Пусть в безвоздушке скорость фатона С, пусть он попадает в какую то среду. например стекло. его скорость замедлится. В следствии чего?
А вот из за чего. Фотон попадает в стекло и летит некоторое время внутри со скоростью С пока не столкнется с атомом стекла и не поглатится. Некоторое время пробудет в поглошенном состоянии затем высветится и полетит далее со скоростью С.
Те фотон внутри среды летит со скоростью С но из за того что он систиматически поглашается(останавливается на передых) его средняя скорость движения будет не С а несколько меньше.
-
Не факт - пока никто еще четкой теории (которая была бы обоснована и аргументирована) не изобрел (опустим теорию "телепортации молекул" - суть ее: разогнать ее с такой скоростью, чтобы она "пролетеола" сквозь стену например, типа звучит это так: "при разгоне кванта есть вероятность того, что он "пролетит" через пространство, при этом не попав во взаимодействие с другими частицами).Перемещатся быстрей скорости света можно,только никто незнает как.
- BATMEN
- Контактная информация:
Только как бы его еще разогнать?
Че то мы размечтались, как бы понечайности машину времени не избрести. Кстати чем быстрее двигается тело, тем медленее оно стареет, космонавты, которые летают несколько лет, моложе на сотые секунды, чем должны быть. Наверно если лететь быстро ( слишком быстро), то время остановится,а это невозможно
Че то мы размечтались, как бы понечайности машину времени не избрести. Кстати чем быстрее двигается тело, тем медленее оно стареет, космонавты, которые летают несколько лет, моложе на сотые секунды, чем должны быть. Наверно если лететь быстро ( слишком быстро), то время остановится,а это невозможно
- Fenix
Ну ни скажи! как раз при высоких-то температурах всякие микроорганизмы то и выживают,_level_ писал(а):жизнь одноклеточных коротка, а привысоких температурах они вообще передохнут все
кстати об этом:
Есть такая теория "живого" двигателя где главную роль в выработке движущей энергии играют именно бактерии, да и весь корабль предлагается не строить а выращивать как растение_level_ писал(а):ага, и двигатели будут работать на одноклеточных да скорее самому педали крутить
Где лгут и себе и друг другу,
И память не служит уму.
История ходит по кругу
Из крови, по грязи, во тьму.
И память не служит уму.
История ходит по кругу
Из крови, по грязи, во тьму.