Good Christian vs. Intra Biysk: Спор о вере.

Литература, философия, наука, искусство

Модераторы: +Priest+, Константин

AHqPeu777
Контактная информация:

Сообщение AHqPeu777 »

Good Christian писал(а):Религия - это то единственное, что делает человека человеком
у каждого свое понимаение ЧЕЛОВЕК и религия в руках хитрых и умных всего лишь инструмент позволяющий мотивируя религией управлять толпой.....от куда ты узнал правила по которым ты живешь или что там у тебя?законы из книжек...
у каждого свои ценности и ты сам выбираешь кто ты чем ты готов пожертвовать ради своих желаний и искушений
ну и последнее:главная проблема человека это то что ему дан разум....
п.с. рад бы поразмышлять на эту тему в режими"онлайна" или хотябы пм
Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного — всё зависит только от точки зрения…
Дохлый Койот
Модератор

Сообщение Дохлый Койот »

жесть-то какая происходит
Изображение
лиж бы постов побольше было - это самое главное!!!
lupus

Сообщение lupus »

Прикольная разводка.
Ну что сказать по теме.
1. Человека человеком если уж на то пошло не религия делает, а ВЕРА, религия лишь институт, оформляющий ВЕРУ, христианство один из институтов, не более чем, наука, кстати, тоже на ВЕРЕ построена.
2. Человека человеком делает, на мой взгляд, выбор, кого и чего это уже другой вопрос, а сам факт того, что человек выбирает САМ и делает его человеком…. Тут еще кучу всего можно было сказать про смысл, ответственность, одиночество и прочее, но проще прочесть у первоисточников.
3. С позиции науки человека человеком делает, ну например, его уникальная нервная система, а еще у человека мочки ушей есть.
4. Христианство…. Хех, мне как дипломированному историку сложно принять христианство, ибо я могу долго перечислять все то, почему я не люблю христианство вообще, и православие в частности. Слишком часто в истории под христианскими лозунгами творились жесткие непотребства (инквизиция, крестовые походы, людоедство, сожительство с лицами своего пола, насильственное крещение, сожжение людей, православные, кстати, тайну исповеди нарушали без проблем ну и далее по тексту, если есть желание можем разобрать хоть всю историю христианства вообще и православия в частности). К слову сказать, очень мало религий отличались терпимостью. Из мировых пожалуй только буддизм, в нем самом был заложен мощный ассимиляционный механизм, потому мне буддизм и нравится, хотя в православном храме я чувствую себя великолепно, просто духовно.
5. Вообще религия просто удобный институт общения с богом (или с чем-то, что заменяет бога в твоей картине мира). Удобна она тем, что учитывает культурные особенности (тут для большинства русских православие самый лучший вариант).

Ну, примерно так.
И ради бога, не говорите, что христианство хорошее. Откройте учебник истории и вчитайтесь в кровавые страницы развития этой религии. Хотя, возможно слово “хорошее” в христианстве имеет какой-то свой особый смысл.

А вообще ничего не должно мешать общению человека с богом. Даже религия. А то у нас есть те, кто присваивает себе эту прерогативу, в этом плане всегда хочется, задастся вопросом, други мои, а в период становления христианства, как же люди без религии (института) обходились, и ведь как-то ничего без особой христианской традиции чувствовали себя неплохо и традицию оную создавали.
Ты слишком уверен своих руках,
Ты думаешь хватит сил
Нажатьем ладони бросать меня в прах
Гостеприимных могил
Vik

Сообщение Vik »

Good Christian писал(а):
Vik писал(а):Достигшему знания не нужна вера.
Человеческие знания суть прах. А вера необходима всем. Даже тебе. Просто за тебя пока другие веруют, но рано или поздно ты приползёшь на брюхе во храм и будешь ползать там в пыли, вымаливая прощение за грехи свои. В том числе и за безверие. ТОгда ты и вспомнишь мои слова и слова добрых пастырей, которые не жалеют сил своих, замаливая грехи этого мира.
Не перд кем мне вымаливать прощения в ваших храмах, там никого нету а кромя вас . А перед вами я прощения просить не стану , а уж тем более на брюхе ползать . Не вы прощаете и не у вас мне прощения просить . Так что не тревожтесь по напрасну. Свои грехи мы сами замолим без вашей помощи.

Добавлено спустя 16 минут 17 секунд:
TARKER писал(а):
Vik писал(а):Многие же лгут, считая, что говорят правду.
Не путайтесь в понятих,в жизни всё не так просто как FALSE=not(TRUE).
Если человек говорит, не истину,но думает обратное,это не значит,того,что он лжёт,это значит что он заблуждается.
[
:lol: А я и не путаюсь . Вы прочитайте все разом и не конкретное предложение . А что есть истина ? а что есть лож ? понятия относительные .
Skyzil: гуглите на ютубе кто не в теме=)
TARKER
Контактная информация:

Сообщение TARKER »

lupus писал(а):1. Человека человеком если уж на то пошло не религия делает, а ВЕРА, религия лишь институт, оформляющий ВЕРУ, христианство один из институтов, не более чем, наука, кстати, тоже на ВЕРЕ построена.
Вот!
Изображение
Ловите мгновение
Catch the moment
Attrapez l'instant
Cogéis el instante
Good Christian

Сообщение Good Christian »

Захер-Мазох писал(а):Да кстать, виновник торжества пропал куда то, доказывать наверно устал.
Вернёмся, силу накопив!

Добавлено спустя 8 минут 49 секунд:

Кстати, когда я венусь, я буду уже не Good, а скорее Spiteful Christian. И все, кто ныне был со мною не согласен, в полной мере узнают, каково это - оскорблять Церковь.
Вера от слышания, а слышание от Слова Божия.
Послание Римлянам 10, 17
Коршун

Сообщение Коршун »

Ты уже сам Церковь Катаров оскорбил. Причём совершенно не знаю, что они проповедывали. Проповедник, тоже мне...
Товарищ, верь: пройдет она,
и демократия, и гласность...
И вот тогда Госбезопастность
припомнит ваши имена!!
Good Christian

Коршун писал(а):Ты уже сам Церковь Катаров оскорбил.
Катары - это не церковь. Катары - это еретическая секта, с которой, слаба Богу, быстро покончили. И были они ничуть не лучше других еретиков - манихеев, альбигойцев, гуситов. И кончили так же.
Чуть погодя я выскажу весомые аргументы в подтверждение этих слов.
Коршун писал(а):Проповедник, тоже мне...
Найди в моих словах хоть что-нибудь, отдалённо напоминающее проповедь.
Послание Римлянам 10, 17
Захер-Мазох
Контактная информация:

Сообщение Захер-Мазох »

Good Christian Блин я уж думаю толь тоже в церьковь сходить. Ну чё там можно две тыщи лет показывать что народ до сих пор ходит?
Галактика - суровая штука, чтобы в ней выжить надо знать... где твое полотенце!
Good Christian

Захер-Мазох писал(а):Блин я уж думаю толь тоже в церьковь сходить
О да, конечно! Непременно сходите! Можете в храм Димитрия Ростовского на Казанке. Там находятся святые нетленные мощи этого праведника. А можете в Успенский собор. Там в 1993 году отслужил службу сам патриарх Московский и Всея Руси Алексий Второй.
Захер-Мазох писал(а):Ну чё там можно две тыщи лет показывать что народ до сих пор ходит?
Отблеск истины и свет надежды - вот что там показывают. И не знаю как вам, а мне это приятно видеть и я безмерно от этого счастлив.
Послание Римлянам 10, 17
Deneb
Контактная информация:

Сообщение Deneb »

а как мы тебя узнаем?)
Для того, чтобы быть непобедимым, не нужно всегда побеждать, нужно никогда не сдаваться.
Sstanly
Контактная информация:

Сообщение Sstanly »

Религия не делает человека свободным, она загоняет его в рамки и указывает, что можно ему делать а что нет. Люди ОДУМАЙТЕСЬ!!! Живите реальной жизнью а не мифом.
Live is short => play MORE
Deneb
Контактная информация:

Сообщение Deneb »

тебя ж убили?)
Для того, чтобы быть непобедимым, не нужно всегда побеждать, нужно никогда не сдаваться.
Sstanly
Контактная информация:

Сообщение Sstanly »

Чёт я тя не понял. Kenny эт не я :D
Deneb
Контактная информация:

Сообщение Deneb »

ну Стен) какая разница=)
Sstanly
Контактная информация:

Сообщение Sstanly »

Deneb
ЫЫЫЫ. Разница в том что кенни убивают в конце практически каждого эпизода, а я жив.
Deneb
Контактная информация:

Сообщение Deneb »

Sstanly писал(а):Deneb
ЫЫЫЫ. Разница в том что кенни убивают в конце практически каждого эпизода, а я жив.
нет ничего вечного, и твоя очередь придет гыгыгы :D :D
Захер-Мазох
Контактная информация:

Сообщение Захер-Мазох »

Deneb писал(а):а как мы тебя узнаем?)
Меня штоль? По белой рубахе со связанными руковами.

Добавлено спустя 51 секунду:

Good Christian Мне от 3-ей шараги не долго идти
Deneb
Контактная информация:

Сообщение Deneb »

Захер-Мазох писал(а):Меня штоль? По белой рубахе со связанными руковами.
гыгыгы :D
groza10
Контактная информация:

Сообщение groza10 »

Захер, ты не понял...ка мы тебя узнаем средь всей этой толпы в рубашке со связушками?
Азъ есть админ www.wbiyske.ru
Захер-Мазох
Контактная информация:

Сообщение Захер-Мазох »

groza10 Я буду на трибуне под плакатом "Час настал - Ктулху востал"
FireWirel
Контактная информация:

Сообщение FireWirel »

Good Christian писал(а):И все, кто ныне был со мною не согласен, в полной мере узнают, каково это - оскорблять Церковь.
Аллах Акбар ! :lol:
А раньше думали что земля квадратная и на трех черепахах стоит ГЫГЫ.
Sstanly
Контактная информация:

Сообщение Sstanly »

FireWirel
А это всегда так- если ты попытаешься что-то им возразить, они не будут вступать в спор, они проигнорируют твои слова или объявят это богохульством
Коршун

Сообщение Коршун »

Sstanly писал(а):Религия не делает человека свободным, она загоняет его в рамки и указывает, что можно ему делать а что нет. Люди ОДУМАЙТЕСЬ!!! Живите реальной жизнью а не мифом.
Да не то, чтобы. В общем-то всё религия прально говорит. Лично я чту 10 заповедей. Но не пойму - на хрена мотивировать их именем Божьим???!!!
Получается, не будт Бога, верущим можно и убивать и насиловать и грабить??!!
RedHH

Сообщение RedHH »

FireWirelНу зачем ты так? Достаточно сказать по-русски: Аллах велик!
Боишься - не делай!
Сделал - не бойся!
----------------------------------------------
Прежде чем задавать тупые вопросы людям, задай их гуглу =\
Ответить

Вернуться в «О высоком»