Good Christian писал(а):Религия - это то единственное, что делает человека человеком
у каждого свое понимаение ЧЕЛОВЕК и религия в руках хитрых и умных всего лишь инструмент позволяющий мотивируя религией управлять толпой.....от куда ты узнал правила по которым ты живешь или что там у тебя?законы из книжек...
у каждого свои ценности и ты сам выбираешь кто ты чем ты готов пожертвовать ради своих желаний и искушений
ну и последнее:главная проблема человека это то что ему дан разум....
п.с. рад бы поразмышлять на эту тему в режими"онлайна" или хотябы пм
Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного — всё зависит только от точки зрения…
Прикольная разводка.
Ну что сказать по теме.
1. Человека человеком если уж на то пошло не религия делает, а ВЕРА, религия лишь институт, оформляющий ВЕРУ, христианство один из институтов, не более чем, наука, кстати, тоже на ВЕРЕ построена.
2. Человека человеком делает, на мой взгляд, выбор, кого и чего это уже другой вопрос, а сам факт того, что человек выбирает САМ и делает его человеком…. Тут еще кучу всего можно было сказать про смысл, ответственность, одиночество и прочее, но проще прочесть у первоисточников.
3. С позиции науки человека человеком делает, ну например, его уникальная нервная система, а еще у человека мочки ушей есть.
4. Христианство…. Хех, мне как дипломированному историку сложно принять христианство, ибо я могу долго перечислять все то, почему я не люблю христианство вообще, и православие в частности. Слишком часто в истории под христианскими лозунгами творились жесткие непотребства (инквизиция, крестовые походы, людоедство, сожительство с лицами своего пола, насильственное крещение, сожжение людей, православные, кстати, тайну исповеди нарушали без проблем ну и далее по тексту, если есть желание можем разобрать хоть всю историю христианства вообще и православия в частности). К слову сказать, очень мало религий отличались терпимостью. Из мировых пожалуй только буддизм, в нем самом был заложен мощный ассимиляционный механизм, потому мне буддизм и нравится, хотя в православном храме я чувствую себя великолепно, просто духовно.
5. Вообще религия просто удобный институт общения с богом (или с чем-то, что заменяет бога в твоей картине мира). Удобна она тем, что учитывает культурные особенности (тут для большинства русских православие самый лучший вариант).
Ну, примерно так.
И ради бога, не говорите, что христианство хорошее. Откройте учебник истории и вчитайтесь в кровавые страницы развития этой религии. Хотя, возможно слово “хорошее” в христианстве имеет какой-то свой особый смысл.
А вообще ничего не должно мешать общению человека с богом. Даже религия. А то у нас есть те, кто присваивает себе эту прерогативу, в этом плане всегда хочется, задастся вопросом, други мои, а в период становления христианства, как же люди без религии (института) обходились, и ведь как-то ничего без особой христианской традиции чувствовали себя неплохо и традицию оную создавали.
Ты слишком уверен своих руках,
Ты думаешь хватит сил
Нажатьем ладони бросать меня в прах
Гостеприимных могил
Человеческие знания суть прах. А вера необходима всем. Даже тебе. Просто за тебя пока другие веруют, но рано или поздно ты приползёшь на брюхе во храм и будешь ползать там в пыли, вымаливая прощение за грехи свои. В том числе и за безверие. ТОгда ты и вспомнишь мои слова и слова добрых пастырей, которые не жалеют сил своих, замаливая грехи этого мира.
Не перд кем мне вымаливать прощения в ваших храмах, там никого нету а кромя вас . А перед вами я прощения просить не стану , а уж тем более на брюхе ползать . Не вы прощаете и не у вас мне прощения просить . Так что не тревожтесь по напрасну. Свои грехи мы сами замолим без вашей помощи.
Добавлено спустя 16 минут 17 секунд:
TARKER писал(а):
Vik писал(а):Многие же лгут, считая, что говорят правду.
Не путайтесь в понятих,в жизни всё не так просто как FALSE=not(TRUE).
Если человек говорит, не истину,но думает обратное,это не значит,того,что он лжёт,это значит что он заблуждается.
[
А я и не путаюсь . Вы прочитайте все разом и не конкретное предложение . А что есть истина ? а что есть лож ? понятия относительные .
lupus писал(а):1. Человека человеком если уж на то пошло не религия делает, а ВЕРА, религия лишь институт, оформляющий ВЕРУ, христианство один из институтов, не более чем, наука, кстати, тоже на ВЕРЕ построена.
Вот!
Ловите мгновение
Catch the moment
Attrapez l'instant
Cogéis el instante
Захер-Мазох писал(а):Да кстать, виновник торжества пропал куда то, доказывать наверно устал.
Вернёмся, силу накопив!
Добавлено спустя 8 минут 49 секунд:
Кстати, когда я венусь, я буду уже не Good, а скорее Spiteful Christian. И все, кто ныне был со мною не согласен, в полной мере узнают, каково это - оскорблять Церковь.
Вера от слышания, а слышание от Слова Божия.
Послание Римлянам 10, 17
Коршун писал(а):Ты уже сам Церковь Катаров оскорбил.
Катары - это не церковь. Катары - это еретическая секта, с которой, слаба Богу, быстро покончили. И были они ничуть не лучше других еретиков - манихеев, альбигойцев, гуситов. И кончили так же.
Чуть погодя я выскажу весомые аргументы в подтверждение этих слов.
Коршун писал(а):Проповедник, тоже мне...
Найди в моих словах хоть что-нибудь, отдалённо напоминающее проповедь.
Послание Римлянам 10, 17
Захер-Мазох писал(а):Блин я уж думаю толь тоже в церьковь сходить
О да, конечно! Непременно сходите! Можете в храм Димитрия Ростовского на Казанке. Там находятся святые нетленные мощи этого праведника. А можете в Успенский собор. Там в 1993 году отслужил службу сам патриарх Московский и Всея Руси Алексий Второй.
Захер-Мазох писал(а):Ну чё там можно две тыщи лет показывать что народ до сих пор ходит?
Отблеск истины и свет надежды - вот что там показывают. И не знаю как вам, а мне это приятно видеть и я безмерно от этого счастлив.
Послание Римлянам 10, 17
Религия не делает человека свободным, она загоняет его в рамки и указывает, что можно ему делать а что нет. Люди ОДУМАЙТЕСЬ!!! Живите реальной жизнью а не мифом.
FireWirel
А это всегда так- если ты попытаешься что-то им возразить, они не будут вступать в спор, они проигнорируют твои слова или объявят это богохульством
Sstanly писал(а):Религия не делает человека свободным, она загоняет его в рамки и указывает, что можно ему делать а что нет. Люди ОДУМАЙТЕСЬ!!! Живите реальной жизнью а не мифом.
Да не то, чтобы. В общем-то всё религия прально говорит. Лично я чту 10 заповедей. Но не пойму - на хрена мотивировать их именем Божьим???!!!
Получается, не будт Бога, верущим можно и убивать и насиловать и грабить??!!