Есть Windows XP на двухъядерный процессор

Модератор: Taifun

Апстена

Сообщение Апстена »

у меня есть но не дам :wink:
икспи сп1 2600 2003 года
звукавуха у меня всроеная
Изображение
Продам смерть.
RockFire
Контактная информация:

Сообщение RockFire »

ANARHIN
незнаю у меня 2-х ядерный и обычная винда ставиться. точнее любая
убийца негатива =)))
BATMEN
Контактная информация:

Сообщение BATMEN »

Vik: Копирование, согласен, но на обычном железе (хотя бы сетевые карты софтварные) сервера не поднимают, а для дома нагрузка на одно ядро даже при самом страшном копировании не дойдет до 100%, так что это за минус не сочтется.
Vik

Сообщение Vik »

BATMEN писал(а):Vik: Копирование, согласен, но на обычном железе (хотя бы сетевые карты софтварные) сервера не поднимают, а для дома нагрузка на одно ядро даже при самом страшном копировании не дойдет до 100%, так что это за минус не сочтется.
Запусти компас и сделай перестроение видов на сборке с 8000 деталей . Тебе даже не удастся ничего скопировать .
Сервер это роль в сети, а не какой то тип железа или особый ком . Сервером в сети может быть любой , а вот мощность его зависит от задач которые он выгоняет . не думаю чтобы для поддержки одно сайта нужен вообще мощный комп .
Skyzil: гуглите на ютубе кто не в теме=)
BATMEN
Контактная информация:

Сообщение BATMEN »

Не спорю, я под словом "сервер", в предыдущем посте, подразумевал машину, активно использующую сетевой адаптер с множественными подключениями (почему то просто вылетело слово "Сервер", ему это просто свойственнее). Да и на декстопе большое количество подключений как-то маловероятно.

С сайтом то и ежу понятно. :)

Причем тут компас я вобщем то не понял, т.к. в нем не работал не разу к сожалению.
Vik

Сообщение Vik »

BATMEN писал(а): Причем тут компас я вобщем то не понял, т.к. в нем не работал не разу к сожалению.
Просто пример . Когда при загруженности одного ядра . тот же процескопирования не использует второе ядро . А видем по графику загруженности что нагрузка с одного ядра плавно перетекает на второе и обратно . При этот все задачи (процессы )делят процессорное время между собой и они не могут делить ядра между собой.
По поводу примера : происходит очень интересное - машина тупо впадает в ступор на 10 минут при этом все этапи копирования с сети завершаются ошибкой .
Сейчас почти на всех серверных материнках идут встроенные 2 сетевых адаптера на 1гбит на некоторых до 4 сетевых адаптеров .
BATMEN
Контактная информация:

Сообщение BATMEN »

Может я опять тебя не понял, но вот к примеру я запустил супер_пи, он стабильно кушает одно ядро на полную, остальные же процессы работают на другом ядре. Тоже самое наблюдается если я принудительно переведу супер_пи на одно ядро, а остальные процессы на другое. (на скрине автоматом по ядрам распределяется).

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

и супер_пи показыает такие же результаты, как и если бы оно было принудительно забиндено за одинм ядром.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:

Компас то он во сколько потоков работает? В один или много?
Вложения
task.JPG
Vik

Сообщение Vik »

BATMEN писал(а):Может я опять тебя не понял, но вот к примеру я запустил супер_пи, он стабильно кушает одно ядро на полную, остальные же процессы работают на другом ядре. Тоже самое наблюдается если я принудительно переведу супер_пи на одно ядро, а остальные процессы на другое. (на скрине автоматом по ядрам распределяется).

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

и супер_пи показыает такие же результаты, как и если бы оно было принудительно забиндено за одинм ядром.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:

Компас то он во сколько потоков работает? В один или много?
скорее всего многопоточная, раз он конструкторский пакет с поддержкой 3d-моделирования .

да вот статейка про это http://people.overclockers.ru/QSSSoftware/record9 где четко написано что сама ось плохо распределяет ресурсы много ядерных процессоров и снижает производительность приложений . Да и еще в инете полно статей на то как интел + winxp плохо отрабатывают с многопоточность. Как только начал знакомиться с cad программами я это уже увидел своими глазами.

З.ы. Вот и ответ на вопрос прочему многие производители анимированных мультфильмов (фильмов ) используют Linux + AMD
BATMEN
Контактная информация:

Сообщение BATMEN »

С трудом верится в показания тестов. Сейчас проверю.

Добавлено спустя 9 минут 32 секунды:

ха, и чего тут проверять даже не надо, смотрим на картинку.

Красный цвет - запущен один 3дм, в 3д марке есть тест, где он тестирует графику на ЦПУ - хочешь не хочешь, а тут будут использоваться 2 ядра - одно будет работать с 3д библиотекой, второе будет на перегоне данных в видео. Само собой самый выигрышный результат и самый высокий.

Зеленый цвет - одно ядро отключили. Т.к. настройки графики в этих тестах невысокие, большая часть процессорного времени уходит на передачу данных от ЦПУ к ГПУ, да и фпс низкое, поэтому графической библиотеке шибко не надо чем работать, соответственно падение результата небольшое.

Желтый цвет - тут вобщем то что и предыдущее, только на второе ядро еще подсадили винрар, системе тоже кушать хочется, она стала брать у обоих понемногу, результат ниже чем у зеленого.

Синий цвет - чего они вообще ожидали??? WINRAR - МНОГОПОТОЧНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ, мало того, что оно село на первое ядро, так оно стало еще и забирать ресурсы и у второго ядра, а если там потоков 16, то все вобщем то будет доставаться одинакого, каждому потоку, соответственно и такое падение скорости.

Так- же могу добавить, что результаты вычисления числа Pi из теста SuperPi mod1.4 на одном ядре оставались одинаковыми, даже если на втором (назначенном в ручную) исполнялся WINRAR. При обычном запуске обоих программ вычисление числа Pi затягивалось в три-четыре раза.
Это вообще гон, щас я это докажу на практике. Минут через 15 покажу че получилось.

Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:

Так, автоматическое распределение, и явное указание на каком ядре работать.
Сейчас еще будет.
Вложения
81418.png
81418.png (8.4 КБ) 729 просмотров
core.JPG
Vik

Сообщение Vik »

а ты вин рар запускал ? параллельно ?
BATMEN
Контактная информация:

Сообщение BATMEN »

2 одновременно.
Вложения
core2.JPG
Vik

Сообщение Vik »

та ки не увидел где у тебя работает винрар .

з.ы. Пошел назначать визит к акулисту ибо на скринах не вижу работающего винрара .
BATMEN
Контактная информация:

Сообщение BATMEN »

2 одноврменно, явно указывая на каких ядрах работать (каждому по 1)

Добавлено спустя 46 секунд:

Я же написал про винрар - это многопоточное приложение и оно заберет весь приоритет хоть на одноядерном, хоть на многоядерном процессоре. Сейчас попробую с ним.
Вложения
core.JPG
Vik

Сообщение Vik »

Бетмен внимательно прочитай что человек написал : ВНИМАТЕЛЬНО.
Дано :
2 проги : superPI и winrar
задача : проверить влияние одной программы на другую в разных режимах распределения ядре в автоматическом и в ручном .

Бля тебе про это и говорят что ось не управляет многопоточностью и не занимается распределением нагрузки . А стало быть производительность системы не ростет а падает .
Последний раз редактировалось Vik Чт, 19 июн 2008 21:12:33, всего редактировалось 1 раз.
BATMEN
Контактная информация:

Сообщение BATMEN »

Автоматически с винраром.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

Каждому по ядру.
Вложения
core.JPG
core.JPG
Vik

Сообщение Vik »

BATMEN писал(а):Автоматически с винраром.

Каждому по ядру.
результаты явно хуже . а если поставить не 1 мег а 32 мега ?
BATMEN
Контактная информация:

Сообщение BATMEN »

Каждому по ядру, винрар в фоне.
Вложения
core.JPG
Vik

Сообщение Vik »

:lol: автомате результат явно хуже вычисления числа ПИ затягивается

А елси поставить калькуляцию не 1 мег а 32 и запустить вин рар то результат будет еще хуже .
BATMEN
Контактная информация:

Сообщение BATMEN »

Vik писал(а):

Каждому по ядру.
Хуже, но не в 4 раза.
Бля тебе про это и говорят что ось не управляет многопоточностью и не занимается распределением нагрузки . А стало быть производительность системы не ростет а падает .
Не понял, почему из первого следет второе.
Ось распределяет процессорное время раздавая всем процессам по одинаковому количеству времени. (если приоритеты явно не заданы в пользу другого)
Vik

Сообщение Vik »

BATMEN писал(а):
Vik писал(а):

Каждому по ядру.
Хуже, но не в 4 раза.
Не понял, почему из первого следет второе.
Ось распределяет процессорное время раздавая всем процессам по одинаковому количеству времени. (если приоритеты явно не заданы в пользу другого)
ну дав автомате оно распределяет общее процессорное время как для одно ядерного проца .
У тебя возможно коре 2 дуо а пример был на пентиум Д возможно в этом причина + частота процессора
Последний раз редактировалось Vik Чт, 19 июн 2008 21:22:19, всего редактировалось 1 раз.
BATMEN
Контактная информация:

Сообщение BATMEN »

Vik писал(а)::lol: автомате результат явно хуже вычисления числа ПИ затягивается

А елси поставить калькуляцию не 1 мег а 32 и запустить вин рар то результат будет еще хуже .
Это естественно, еще раз говорю - винрар МНОГОПОТОЧНОЕ приложение. Оно сидит на 2х ядрах, а супер пи на одном, соотвественно винрар успевает побольше отхватить. А если задать явно, то винрар не лезет на второе ядро а юзает только свое, в то время когда супер пи в обоих случая юзает только 1 ядро.
Vik

Сообщение Vik »

:lol: Думаю спор окончен ?
Да кстати попробуй эти же тесты покрутить на винде winxp без сервиспака 2 и 1 . Думаю Будешь удивлен )) .
BATMEN
Контактная информация:

Сообщение BATMEN »

Ну если больше никто ничего не скажет, а то че то вдвоем тут кричим тока :)

главное что тут сказано:
Так- же могу добавить, что результаты вычисления числа Pi из теста SuperPi mod1.4 на одном ядре оставались одинаковыми, даже если на втором (назначенном в ручную) исполнялся WINRAR. При обычном запуске обоих программ вычисление числа Pi затягивалось в три-четыре раза.
Не подтвердилось.

ЗЫ: кстати, Супер-Пи записывает результат только после того, как запишет файл данных на диск, что, думаю по понятным причинам является большой оплошностью автора!!! Сначала нужно было вычислить, а потом только отмерять время. Я это заметил, когда запустил супер-пи с сетевого диска (причем видать записывается тупо по 1 байту, т.к. при запуске по сети 30 сек считалось, и 30 записывалось на диск), так что скорость винта тут тоже значима, хотя и не сильно, но все же.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Vik писал(а)::lol: Думаю спор окончен ?
Да кстати попробуй эти же тесты покрутить на винде winxp без сервиспака 2 и 1 . Думаю Будешь удивлен )) .
С этим согласен.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Vik писал(а):результаты явно хуже . а если поставить не 1 мег а 32 мега ?
Пропорционально останутся теже результаты. Ждать просто неохото, итог тем более очевиден. :)
Vik

Сообщение Vik »

ну допустим у него в 3-4 но все равно оно затягивается когда долно было оставаться на прежнем уровне . Ведь система должна была все раз рулить, а она этого не делает . Бетмен это наблюдаеться во многих приложениях связанных со сложной графиков + видео + музыка .
Давай не будем тут цепляться за секунды .

Даже на картинках из статьи видно что сильно падает производительность где FEAR+winrar почти в 2 раза .

з.ы. Жаль что 3 сервис пак так же не меняет картину. Для атлонов есть прога для синхронизации ядер + драва на проц которые ставить обязательно .
Последний раз редактировалось Vik Чт, 19 июн 2008 21:45:11, всего редактировалось 1 раз.
BATMEN
Контактная информация:

Сообщение BATMEN »

было бы интересно, кто бы на атлоне протестил на х2, результаты поглядеть, думаю они будут практически такими же.
Ответить

Вернуться в «Операционные системы»