Соц.опрос

Всё о полевых играх

Модераторы: Tesey, Keha

Восьмилапый

Сообщение Восьмилапый »

Поддержваю осн мысль топика.
1. Алкоголь - чем меньше игроки употребляют на гирах тем лутше, оч неприятно видеть на играх бухие в дюбеля тела (всегда радуюсь если в кабаке на игре есть дорогое вино или на худой конц пиво - много не выпьеш а удовольствия море :) )
2. Сигареты - в принципе человек может курить но только не во время игрового эпизода и желательно в пределах бытового лагеря.
3. Мастер - самый лутший мастер это тот который поготовил игру так что его присутствие на полигоне не является необходимым для поддержания игрового процесса.
Кто будет мертвым? Кто будет первым?
Я или ты или кто-то из них?
Солнце, оскалившись, лупит по нервам
- Вставай! Надо идти..
Corvinus
Контактная информация:

Сообщение Corvinus »

[вспоминает прошедшие игры]В таком случае, лучший мастер - это тот, кто правильно спроектировал игру и перед ней послал нах всех тех, кто невнимательно читал ( или вообще не читал ) правила...
"Похвалы за доброту достоин лишь человек, у которого хватает твердости характера на то, чтобы иной раз быть злым; в противном случае доброта чаще всего говорит лишь о бездеятельности или о недостатке воли." ( Франсуа де Ларошфуко )
Shaforost

Сообщение Shaforost »

Ксюшка писал(а):Мы вообще-то вроде антиутопии чего-то хотим. типа Замятина "Мы", если читали. пока только проводим опрос стоит ли заморачиваться. Если игроки в принципе не хотят отказываться от вредных привычек - то смысла делать подобное нет, ну никакого! :-)
Долго не мог понять нафига эти ограничения пока не прочитал этот пост. Есть такое мнение: В данном случае можно запретить курение и алкоголь, но не игрокам а персонажам. Т.е. прием алкогольных напитков и курение будет игровым действием и соответственно будет нести игровые последствия. Разуметься очень неприятные последствия. Причем они должны быть неприятны как персонажу так и игроку.
Ekklesiast

Сообщение Ekklesiast »

Восьмилапый писал(а):Поддержваю осн мысль топика.
1. Алкоголь - чем меньше игроки употребляют на гирах тем лутше, оч неприятно видеть на играх бухие в дюбеля тела (всегда радуюсь если в кабаке на игре есть дорогое вино или на худой конц пиво - много не выпьеш а удовольствия море :) )
2. Сигареты - в принципе человек может курить но только не во время игрового эпизода и желательно в пределах бытового лагеря.
3. Мастер - самый лутший мастер это тот который поготовил игру так что его присутствие на полигоне не является необходимым для поддержания игрового процесса.
ппц.

У страйкеров всё намного лучше и жёсче
1. Алкоголь 0% (вы наверное психи если вступаете в бой с подвипимшими игроками)
2. Курево оч. редко всего пару человек шабит
3. Ну и раздолбайство у вас, ппц
Tesey
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Tesey »

Ekklesiast писал(а):1. Алкоголь 0% (вы наверное психи если вступаете в бой с подвипимшими игроками)
Вот и я думаю...

Ekklesiast
Где успел со всем этим познакомиться? :)
Corvinus
Контактная информация:

Сообщение Corvinus »

Ekklesiast, уверяю, не везде.
Недавно понял, что если игра цепляет на поиграть - никакой алкоголь нах не нужен ))
"Похвалы за доброту достоин лишь человек, у которого хватает твердости характера на то, чтобы иной раз быть злым; в противном случае доброта чаще всего говорит лишь о бездеятельности или о недостатке воли." ( Франсуа де Ларошфуко )
Ekklesiast

Сообщение Ekklesiast »

Tesey писал(а):
Ekklesiast писал(а):1. Алкоголь 0% (вы наверное психи если вступаете в бой с подвипимшими игроками)
Вот и я думаю...

Ekklesiast
Где успел со всем этим познакомиться? :)
?
Ниасилил :D
Тавискарон
Контактная информация:

Сообщение Тавискарон »

Shaforost писал(а): Есть такое мнение: В данном случае можно запретить курение и алкоголь, но не игрокам а персонажам. Т.е. прием алкогольных напитков и курение будет игровым действием и соответственно будет нести игровые последствия. Разуметься очень неприятные последствия. Причем они должны быть неприятны как персонажу так и игроку.
Угу, приходит злобный мастер и, увидев, что кто то курит или пьет, говорит: " Так, выпив неизвестную науке жидкость, ты чуствуюешь рвотные позывы и в течении трех часов начинаешь отыгрывать сильнейшее расстройство желудка"! Если игрок не достаточно хорошо отыгрывает то срок увеличивается. :)
Shaforost

Сообщение Shaforost »

Не совсем так:) Алкоголь и никотин в этом мире запрещены я так понимаю, т.е. добропорядочный гражданин не пьет и не курит. Соответственно пить и курить может только не добропорядочный, и его за это можно покарать вполне игровым методом.
Ксюшка

Сообщение Ксюшка »

Дело в том, что ОТКРЫТО в этом мире пить и курить НЕ ВОЗМОЖНО!!! Это не запрещено. Т.е. на территории города эти действия не могут производиться (а за город выйти невозможно). Это в первую очередь психология... Короче, что бы понять, нужно ВСЮ книу рассказывать, а это глупо.Те, кому интересно прочитайте книгу и все поймете...

Это и тебя, Женя, касается. (если не читал, а если читал, то перечитай :-) ).

А меня интересовала принципиальная позиция игроков: готовы ли они пойти на такие "жертвы" ради игры или нет... и все.
По нашим с Кирой подсчетам на это согласны человек 13-15... Делайте выводы, господа :)
Убивать человека? Зачем? Его же можно пытать!!!
Tesey
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Tesey »

Ксюшка писал(а):По нашим с Кирой подсчетам на это согласны человек 13-15... Делайте выводы, господа
Здесь качество предпочтительнее количества.
Ксюшка

Сообщение Ксюшка »

Нужно хотя бы 30 человек. тогда имеет смысл ее делать... Просто даже по финансовым затратам. Там орг взнос получается рублей 500. :-( Именно потому что нужен антураж, а человек и не должно быть слишком много...
Mefi$to

Сообщение Mefi$to »

а смысл запрещать то... я могу и антуражно курить трубку, остальные могут антуражно пить мёд из рога, или деверянных кружек и тд и тп, зачем идти на крайности? :wink:
Надеятся на победу - удел проигравшего, знать кто победит -право лучшего.
Тавискарон
Контактная информация:

Сообщение Тавискарон »

Mefi$to, там не было ни курения, ни алкоголя ВОООБЩЕ! На игре ты не знаешь, что это такое! Как этим пользоваться. Вдруг этим надо костер расжигать и умываться(благо на тему умывания опыт есть :) ).
Последний раз редактировалось Тавискарон Ср, 27 авг 2008 10:02:02, всего редактировалось 1 раз.
Corvinus
Контактная информация:

Сообщение Corvinus »

Не, всё правильно.
Насчёт курева не скажу ( ибо злостный курильщик ) - но если сказано - то да!
А от алкоголя и впрямь нужно на нормальных играх отказываться. Для этого традиционно есть макарка ))
Ксюшка

Сообщение Ксюшка »

Тавискарон писал(а):Mefi$to, там не было ни курения, ни алкоголя ВОООБЩЕ! Ты не знаешь, что это такое!
Вот именно!!!
Ребят, один совет. Прежде чем "плеваться" :) в сторону мастера и давать советы, почитайте первоисточник. И еще раз повторяю: меня интересовала ПОЗИЦИЯ игроков по выше перечисленным вопросам. Когда я слышу, принципиальное несогласие - это понятно и правильно- позиция есть позиция, но я не понимаю, когда мастера начинают уговаривать допустить, то что мастер не допускает принципиально. :?

Я в какой-то мере могу понять, проблему курения (привычка - выработаная годами) но проблема отказа от алкоголя...

З.Ы. Это был просто опрос. :-)
Тавискарон
Контактная информация:

Сообщение Тавискарон »

Ксюшка писал(а):Я в какой-то мере могу понять, проблему курения (привычка - выработаная годами) но проблема отказа от алкоголя...
У некоторых это тоже проблема выработаная годами! :lol:
Ксюшка

Сообщение Ксюшка »

Не, я это понимаю :-) и не против если в портовом, например, квартале все ходят бухие, если это допускает РОЛЬ - пусть, но если говорят о недопустимости в принципе, изначально, то смысл спорить?
непоняяяяятно.... :? :?:
TAMPLIER

Re: Соц.опрос

Сообщение TAMPLIER »

Keha писал(а):
Ксюшка писал(а):Господа, у меня один вопрос с дальним прицелом:
Поехали бы Вы на игру если:
1. На игре НЕЛЬЗЯ пить (совсем!!!!)
2. Курить в строго отведенных местах(возможно в определенное время)
3. Один мастер злобный, а два - ОЧЕНЬ злобные. (это субъективно, но многие в степени злобности на этот счет сходятся)

Хотелось бы знать мнение людей из других городов, а не только Барнаула. :)
1 пункт - шибко не напрягает
2 - как некурящий, запишу в плюс - неантуражно это когда персонажи мира в котором цыгарок по логике быть не должно смолят их на каждом углу.

Ну курить можно и антуражно!!! А вот пить врядли,с будуна врядли антуражно будешь обходить =)))
3 -
Злобные мастера - это мастера, у которых ничего нельзя выклянчить, которые могут сказать "Я - мастер, значит я прав", которые считают, что чем сложнее игрокам, тем лучше (интересней) игра...
- в плюс.

Поеду или нет зависит от правил(итересна мне будет предложеная игровая механика или нет), от мира игры, от репутации этих мастеров делать хорошие игры, от наличия свободного времени итд.
Nara Shikamaru

Сообщение Nara Shikamaru »

Тавискарон писал(а):
Ксюшка писал(а):Я в какой-то мере могу понять, проблему курения (привычка - выработаная годами) но проблема отказа от алкоголя...
У некоторых это тоже проблема выработаная годами! :lol:

Вот ты язва, Тавискарон, ога! =)
А я люблю сухофрукты, пью паленую водку! (с) Территория
Тавискарон
Контактная информация:

Сообщение Тавискарон »

Правда глаза режет? :lol: :wink:
Nara Shikamaru

Мне-то нет, ты же знаешь, что я не пью практически...
Тавискарон
Контактная информация:

Сообщение Тавискарон »

Nara Shikamaru, угу, ты практически не пьешь, ты в себя выливаешь :)

Добавлено спустя 19 секунд:

А ты к стати куды пропадал то?
Nara Shikamaru

Тавискарон, я ж в отпуске был, а дома у меня инету болт(
Тавискарон
Контактная информация:

Сообщение Тавискарон »

АГА! Расзоряешь свою контору! :) Даже не отмазывайся, сам такой!
Ответить

Вернуться в «Бийское Ролевое Движение»