субкультура
субкультура
можно считать ролевиков субкультурой??
- Nara Shikamaru
Субкультура может отличаться от доминирующей культуры языком, манерой поведения, одеждой и т. д. Основой субкультуры могут быть стиль музыки, образ жизни, определённые политические взгляды. Некоторые субкультуры носят экстремальный характер и демонстрируют протест против общества или определённых общественных явлений. Некоторые субкультуры носят замкнутый характер и стремятся к изоляции своих представителей от общества. Иногда субкультуры развиваются и входят как элементы в единую культуру общества. Развитые субкультуры имеют свои периодические издания, клубы, общественные организации.
Более узким понятием, близким к субкультуре, но не подменяющим её, является фэндом (англ. fandom - фанатство) — сообщество поклонников, как правило, определенного предмета (писателя, исполнителя, стиля). Фэндом может иметь определенные черты единой культуры, такие как «тусовочный» юмор и слэнг, схожие интересы за пределами фэндома, свои издания и вэб-сайты. Однако большинство фэндомов не образуют субкультур, будучи сосредоточены только вокруг предмета своего интереса. Также с понятием субкультуры иногда путают понятие хобби, увлечения человека каким-либо занятием (см. геймеры, хакеры итп). Сообщества людей с общим хобби могут образовывать устойчивый фэндом, но при этом не иметь признаков субкультуры (общего имиджа, мировоззрения, единых вкусов во многих сферах).
Родная википедия самим определением дает ответ, почему ролевики не являются субкультурой.
Более узким понятием, близким к субкультуре, но не подменяющим её, является фэндом (англ. fandom - фанатство) — сообщество поклонников, как правило, определенного предмета (писателя, исполнителя, стиля). Фэндом может иметь определенные черты единой культуры, такие как «тусовочный» юмор и слэнг, схожие интересы за пределами фэндома, свои издания и вэб-сайты. Однако большинство фэндомов не образуют субкультур, будучи сосредоточены только вокруг предмета своего интереса. Также с понятием субкультуры иногда путают понятие хобби, увлечения человека каким-либо занятием (см. геймеры, хакеры итп). Сообщества людей с общим хобби могут образовывать устойчивый фэндом, но при этом не иметь признаков субкультуры (общего имиджа, мировоззрения, единых вкусов во многих сферах).
Родная википедия самим определением дает ответ, почему ролевики не являются субкультурой.
А я люблю сухофрукты, пью паленую водку! (с) Территория
- Corvinus
- Контактная информация:
Гы, ИМХО, это и есть субкультура!!
Хотя, я, похоже, едиственный из здесь присутствующих так считаю...
Хотя, я, похоже, едиственный из здесь присутствующих так считаю...
"Похвалы за доброту достоин лишь человек, у которого хватает твердости характера на то, чтобы иной раз быть злым; в противном случае доброта чаще всего говорит лишь о бездеятельности или о недостатке воли." ( Франсуа де Ларошфуко )
- Corvinus
- Контактная информация:
Если говорить о приставках, то не думаю, что для всех, кто этим занимается. Многим вообще до балды, куда, кем, в чём и на какую игру ехать. Лишь бы... поприсутствовать. Я не думаю, что для таких людей это культура...Keha писал(а):Ролевое движение сто пудово культура - часть културы, а с приставкой суб или нет это кто как для себя определяет.
"Похвалы за доброту достоин лишь человек, у которого хватает твердости характера на то, чтобы иной раз быть злым; в противном случае доброта чаще всего говорит лишь о бездеятельности или о недостатке воли." ( Франсуа де Ларошфуко )
- Corvinus
- Контактная информация:
Мы на С-З столкнулись с группой лиц, толком не знающих даже, куда они едут, загруза сроду не читавших, зато увешанных бронёй аки танки. Видимо, кто-то им порекомендовал просто, они и рванули, толком ничего и не узнав об игре.
- Zik fon Malbork
- Nara Shikamaru
Keha писал(а):Ролевое движение сто пудово культура - часть културы, а с приставкой суб или нет это кто как для себя определяет.
Кеха, понятия культуры и субкультуры - это ну вот несколько разные вещи. При том, что отличаются они не только приставкой, которая, в принципе, тоже неплохо так меняет смысл.
Ролевики - это не субкультура! Ни в коем случае! Извините, но субкультура подразумевает схожесть мышления, поведения, мировоззрения и прочая, прочая. Среди ролевиком, простите, двух чуть похожих сложно найти. А есть такие муда... пид... не очень, короче, хорошие ребята, с которыми я лично вообще ничего общего иметь не хочу. Не то, что принадлежать к одной субкультуре.
А я люблю сухофрукты, пью паленую водку! (с) Территория
- Тавискарон
- Контактная информация:
Nara Shikamaru писал(а):Кеха, понятия культуры и субкультуры - это ну вот несколько разные вещи. При том, что отличаются они не только приставкой, которая, в принципе, тоже неплохо так меняет смысл.
Я под этим тоже подпишусь:) Как бы это сказать... Грубо говоря люди которые по лесам бегают в доспехах и шлемах это культура, а вот ролевики, реконы и дивнюки это уже суб-культуры...
Ну тут мне кажеться надо учитывать людей в целом, а не отдельно взятых личностей. Как выразился Сальваторе в книге Воин: в каждой расе есть представители которые дискредитируют эту расу, но представление о расе в целом это не изменит...Nara Shikamaru писал(а): Ролевики - это не субкультура! Ни в коем случае! Извините, но субкультура подразумевает схожесть мышления, поведения, мировоззрения и прочая, прочая. Среди ролевиком, простите, двух чуть похожих сложно найти. А есть такие муда... пид... не очень, короче, хорошие ребята, с которыми я лично вообще ничего общего иметь не хочу. Не то, что принадлежать к одной субкультуре.
- Corvinus
- Контактная информация:
Да ни фига... Как тогда так получается, что все люди, с которыми я могу более-менее откровенно общаться - ролевики ( или бывшие ролевики )?Nara Shikamaru писал(а): Ролевики - это не субкультура! Ни в коем случае! Извините, но субкультура подразумевает схожесть мышления, поведения, мировоззрения и прочая, прочая. Среди ролевиком, простите, двух чуть похожих сложно найти.
Среди... тусовки ну оч-чень много таких людей...Nara Shikamaru писал(а): А есть такие муда... пид... не очень, короче, хорошие ребята, с которыми я лично вообще ничего общего иметь не хочу. Не то, что принадлежать к одной субкультуре.
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
В каком месте? Это вообще, как с культурой связано?Тавискарон писал(а): Грубо говоря люди которые по лесам бегают в доспехах и шлемах это культура
Театр, изобразительное искусство, музицырование?
Разве что Пепс с Гражданской Обороной...
А вот у этих людей как раз есть своя культура, своё искусство, своё понимание. Кроме всего прочего, это люди, как правило. весьма образованные и начитанные.Тавискарон писал(а): а вот ролевики, реконы и дивнюки это уже суб-культуры...
Право, с трудом представляю себе НЕчитающего ролевика 9 только, плийз, не орите про толкиена - самому уже это надоело!! ), а вот "человека бегающего по лесам в доспехах и шлемах" - запросто. для этого занятия это просто не обязательно...
- Тавискарон
- Контактная информация:
- Corvinus
- Контактная информация:
Знаешь, вообще-то таковая приставка ничего не меняет, так чо не мажься
- Тавискарон
- Контактная информация:
Именно, но у этих людей несколько разные взгляды: Реконы они больше реконструирую все что можно, ролевики что-то, где-то, как-то реконструируют, Дивнюки ты сам понимаешь... Именно по этому я написал, что это суб-культуры.Corvinus писал(а):А вот у этих людей как раз есть своя культура, своё искусство, своё понимание. Кроме всего прочего, это люди, как правило. весьма образованные и начитанные.Тавискарон писал(а): а вот ролевики, реконы и дивнюки это уже суб-культуры...
Добавлено спустя 51 секунду:
DJ ЕвсПуск> выполнить> calc:)
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Corvinus, она много, что меняет...
- Corvinus
- Контактная информация:
Песец, ты гонишь...Тавискарон писал(а):Именно, но у этих людей несколько разные взгляды: Реконы они больше реконструирую все что можно, ролевики что-то, где-то, как-то реконструируют, Дивнюки ты сам понимаешь... Именно по этому я написал, что это суб-культуры.
Вообче конкретно гонишь... даже затирать ничего не хочется... так тупишь...