субкультура

Всё о полевых играх

Модераторы: Tesey, Keha

можно??

да
14
64%
нед.
8
36%

Всего голосов: 22

WizarD
Контактная информация:

субкультура

Сообщение WizarD »

можно считать ролевиков субкультурой??
Грекус
Контактная информация:

Сообщение Грекус »

А что вы понимаете под словом "субкультура" ?
Мы люди пути. а не какого-то круга,
Мы знаем, что мы никуда не сумеем вернуться (Ольга Тишина)
Nara Shikamaru

Сообщение Nara Shikamaru »

Субкультура может отличаться от доминирующей культуры языком, манерой поведения, одеждой и т. д. Основой субкультуры могут быть стиль музыки, образ жизни, определённые политические взгляды. Некоторые субкультуры носят экстремальный характер и демонстрируют протест против общества или определённых общественных явлений. Некоторые субкультуры носят замкнутый характер и стремятся к изоляции своих представителей от общества. Иногда субкультуры развиваются и входят как элементы в единую культуру общества. Развитые субкультуры имеют свои периодические издания, клубы, общественные организации.

Более узким понятием, близким к субкультуре, но не подменяющим её, является фэндом (англ. fandom - фанатство) — сообщество поклонников, как правило, определенного предмета (писателя, исполнителя, стиля). Фэндом может иметь определенные черты единой культуры, такие как «тусовочный» юмор и слэнг, схожие интересы за пределами фэндома, свои издания и вэб-сайты. Однако большинство фэндомов не образуют субкультур, будучи сосредоточены только вокруг предмета своего интереса. Также с понятием субкультуры иногда путают понятие хобби, увлечения человека каким-либо занятием (см. геймеры, хакеры итп). Сообщества людей с общим хобби могут образовывать устойчивый фэндом, но при этом не иметь признаков субкультуры (общего имиджа, мировоззрения, единых вкусов во многих сферах).

Родная википедия самим определением дает ответ, почему ролевики не являются субкультурой.
А я люблю сухофрукты, пью паленую водку! (с) Территория
WizarD
Контактная информация:

Сообщение WizarD »

мя интересует. почему все СМИ относят ролевиков к субкультурам??
Corvinus
Контактная информация:

Сообщение Corvinus »

Гы, ИМХО, это и есть субкультура!!
Хотя, я, похоже, едиственный из здесь присутствующих так считаю...
"Похвалы за доброту достоин лишь человек, у которого хватает твердости характера на то, чтобы иной раз быть злым; в противном случае доброта чаще всего говорит лишь о бездеятельности или о недостатке воли." ( Франсуа де Ларошфуко )
Ксюшка

Сообщение Ксюшка »

не один
Убивать человека? Зачем? Его же можно пытать!!!
Mefi$to

Сообщение Mefi$to »

явно не один... 8)
Надеятся на победу - удел проигравшего, знать кто победит -право лучшего.
Грекус
Контактная информация:

Сообщение Грекус »

Nara Shikamaru
Мне было интересно, что человек, задавший вопрос понимает под этим словом )
Мы люди пути. а не какого-то круга,
Мы знаем, что мы никуда не сумеем вернуться (Ольга Тишина)
WizarD
Контактная информация:

Сообщение WizarD »

Хз даже знать знаю в объяснить не могу, он внутренний голос подсказывает что ролевиков нельзя относить к субкультуре
Keha
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Keha »

Ролевое движение сто пудово культура - часть културы, а с приставкой суб или нет это кто как для себя определяет.
Mefi$to

Сообщение Mefi$to »

вот всегда любил кеху за точные высказывания... :wink:
Corvinus
Контактная информация:

Сообщение Corvinus »

Keha писал(а):Ролевое движение сто пудово культура - часть културы, а с приставкой суб или нет это кто как для себя определяет.
Если говорить о приставках, то не думаю, что для всех, кто этим занимается. Многим вообще до балды, куда, кем, в чём и на какую игру ехать. Лишь бы... поприсутствовать. Я не думаю, что для таких людей это культура... :roll:
"Похвалы за доброту достоин лишь человек, у которого хватает твердости характера на то, чтобы иной раз быть злым; в противном случае доброта чаще всего говорит лишь о бездеятельности или о недостатке воли." ( Франсуа де Ларошфуко )
Mefi$to

Сообщение Mefi$to »

ну да и с этим сложно не согласиться, но по моему это уже не ролевики а так
Corvinus
Контактная информация:

Сообщение Corvinus »

Мы на С-З столкнулись с группой лиц, толком не знающих даже, куда они едут, загруза сроду не читавших, зато увешанных бронёй аки танки. Видимо, кто-то им порекомендовал просто, они и рванули, толком ничего и не узнав об игре.
Ксюшка

Сообщение Ксюшка »

не, ну я, на самом деле, тоже почти рванула, так толком и ничего не узнав об игре... :)
Убивать человека? Зачем? Его же можно пытать!!!
Zik fon Malbork

Сообщение Zik fon Malbork »

Я считаю, ролевое движение - это точно субкультура, а все ролевики - субкультуристы. :)
Я вам нравлюсь? Вот и прилагайте усилия сами...
Я за вас за мной бегать не буду!

Сообщение Nara Shikamaru »

Keha писал(а):Ролевое движение сто пудово культура - часть културы, а с приставкой суб или нет это кто как для себя определяет.

Кеха, понятия культуры и субкультуры - это ну вот несколько разные вещи. При том, что отличаются они не только приставкой, которая, в принципе, тоже неплохо так меняет смысл.

Ролевики - это не субкультура! Ни в коем случае! Извините, но субкультура подразумевает схожесть мышления, поведения, мировоззрения и прочая, прочая. Среди ролевиком, простите, двух чуть похожих сложно найти. А есть такие муда... пид... не очень, короче, хорошие ребята, с которыми я лично вообще ничего общего иметь не хочу. Не то, что принадлежать к одной субкультуре.
А я люблю сухофрукты, пью паленую водку! (с) Территория
Тавискарон
Контактная информация:

Сообщение Тавискарон »

Nara Shikamaru писал(а):Кеха, понятия культуры и субкультуры - это ну вот несколько разные вещи. При том, что отличаются они не только приставкой, которая, в принципе, тоже неплохо так меняет смысл.

Я под этим тоже подпишусь:) Как бы это сказать... Грубо говоря люди которые по лесам бегают в доспехах и шлемах это культура, а вот ролевики, реконы и дивнюки это уже суб-культуры...
Nara Shikamaru писал(а): Ролевики - это не субкультура! Ни в коем случае! Извините, но субкультура подразумевает схожесть мышления, поведения, мировоззрения и прочая, прочая. Среди ролевиком, простите, двух чуть похожих сложно найти. А есть такие муда... пид... не очень, короче, хорошие ребята, с которыми я лично вообще ничего общего иметь не хочу. Не то, что принадлежать к одной субкультуре.
Ну тут мне кажеться надо учитывать людей в целом, а не отдельно взятых личностей. Как выразился Сальваторе в книге Воин: в каждой расе есть представители которые дискредитируют эту расу, но представление о расе в целом это не изменит...
Corvinus
Контактная информация:

Сообщение Corvinus »

Nara Shikamaru писал(а): Ролевики - это не субкультура! Ни в коем случае! Извините, но субкультура подразумевает схожесть мышления, поведения, мировоззрения и прочая, прочая. Среди ролевиком, простите, двух чуть похожих сложно найти.
Да ни фига... Как тогда так получается, что все люди, с которыми я могу более-менее откровенно общаться - ролевики ( или бывшие ролевики )?
Nara Shikamaru писал(а): А есть такие муда... пид... не очень, короче, хорошие ребята, с которыми я лично вообще ничего общего иметь не хочу. Не то, что принадлежать к одной субкультуре.
Среди... тусовки ну оч-чень много таких людей...

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Тавискарон писал(а): Грубо говоря люди которые по лесам бегают в доспехах и шлемах это культура
В каком месте? Это вообще, как с культурой связано?
Театр, изобразительное искусство, музицырование?
Разве что Пепс с Гражданской Обороной... :wink:
Тавискарон писал(а): а вот ролевики, реконы и дивнюки это уже суб-культуры...
А вот у этих людей как раз есть своя культура, своё искусство, своё понимание. Кроме всего прочего, это люди, как правило. весьма образованные и начитанные.
Право, с трудом представляю себе НЕчитающего ролевика 9 только, плийз, не орите про толкиена - самому уже это надоело!! ), а вот "человека бегающего по лесам в доспехах и шлемах" - запросто. для этого занятия это просто не обязательно...
Тавискарон
Контактная информация:

Сообщение Тавискарон »

Тавискарон писал(а): Грубо говоря люди которые по лесам бегают в доспехах и шлемах это культура
Внимательние читай или мне стоило написать: "совсем 3,1415926535897932384626433832795здец грубо говоря", чтобы было верно пОнято?
Corvinus
Контактная информация:

Сообщение Corvinus »

Знаешь, вообще-то таковая приставка ничего не меняет, так чо не мажься :wink:
DJ Евс
Контактная информация:

Сообщение DJ Евс »

Тавискарон писал(а):3,1415926535897932384626433832795здец
Ты кде так точно посчитал? :lol:
Изображение
"У бактерий-то как раз с целью и смыслом всё понятно, не то, что у человечества. :(" (c) +Priest+
Тавискарон
Контактная информация:

Сообщение Тавискарон »

Corvinus писал(а):
Тавискарон писал(а): а вот ролевики, реконы и дивнюки это уже суб-культуры...
А вот у этих людей как раз есть своя культура, своё искусство, своё понимание. Кроме всего прочего, это люди, как правило. весьма образованные и начитанные.
Именно, но у этих людей несколько разные взгляды: Реконы они больше реконструирую все что можно, ролевики что-то, где-то, как-то реконструируют, Дивнюки ты сам понимаешь... Именно по этому я написал, что это суб-культуры.

Добавлено спустя 51 секунду:

DJ ЕвсПуск> выполнить> calc:)

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

Corvinus, она много, что меняет...
DJ Евс
Контактная информация:

Сообщение DJ Евс »

Тавискарон писал(а):Пуск> выполнить> calc:)
Аааа... :lol:
Изображение
"У бактерий-то как раз с целью и смыслом всё понятно, не то, что у человечества. :(" (c) +Priest+
Corvinus
Контактная информация:

Сообщение Corvinus »

Тавискарон писал(а):Именно, но у этих людей несколько разные взгляды: Реконы они больше реконструирую все что можно, ролевики что-то, где-то, как-то реконструируют, Дивнюки ты сам понимаешь... Именно по этому я написал, что это суб-культуры.
Песец, ты гонишь...
Вообче конкретно гонишь... даже затирать ничего не хочется... так тупишь...
Ответить

Вернуться в «Бийское Ролевое Движение»