что вы думаете по поводу этой статьи?

Литература, философия, наука, искусство

Модераторы: +Priest+, Константин

scorponog

Сообщение scorponog »

2Алксим.
Не собираюсь спорить на эту тему. У тебя свое восприятие у меня свое. Я понял лишь одно. Если ты уверен что 200 граммов хлеба это ТОЛЬКО 200 граммов хлеба, то живи в построеноой тобой же иллюзии. Просто удивительно как люди поддерживают свои картинки мира тратя огромные усилия на всю эту, на мой взгляд чепуху, считая что все это самое главное. Мне в моей тесно я её хочу вообще выкинуть, но поначалу начал менять по маленьку что есть.

Жесткая рамка стереотипа определяет ограниченное количество выбора. Смотря на 200 грамм хлеба ты видишь что это только 200 грамм хлеба, вот и все это лишь потому, что ты сам себе не позволяешь расширить представление, да и не можешь скорее всего.

Ка жить без стереотипов. наверное невозможно или можно поместить себя в точку, когда ты просто будешь сам создавать нужный для себя стереотип меняя точку сборки.

Если тебе что-то грезиться, то ты САМ себе это создаешь, так что когда услышишь этот вопрос не удивляйся, ведь ты сам впустил его в свою жизнь.
Просто любопытство:
Фара ты уж извини, но просто любопытство - это не аргумент. Есть очень хорошая фраза. Какой смысл знать то что бесполезно. Я понял одно, человек начинает менять что-то в своей жизни только тогда, когда он достигает точки в которой понимает, что ТАК жить нельзя, ТАКАЯ жизнь угрожает его существованию, вот тогда он и начинает действовать очень активно. Лвинная доля времени психотерапевта, например, уходит на то чтобы создать условия, когда человек сам осознает что находиться в такой точке, то что следует потом - это просто дело техники. Но праздное любопытство. а на мой взгляд любопытство не праздным не бывает не имеет будущего. но это только мое мнение. на ум приходит любимая поговорка моего бывшего тренера: Любопытство не порок а.....

ПРодолжать не буду. Оскорбить не хочу. Просто мысли вслух.

А насчет системы. Система не думает, она просто формирует политические тела, и все политические шаги вней заранее прописаны, кстати и аполитичность тоже.
Alskim

Сообщение Alskim »

Не не мое........а если быть точным, то не знаю, как я уже заявлял мне грезяться только фильмы, которые я потом вижу по телевизору........в событиях же реальной жизни такого нету....
Константин
Модератор
Контактная информация:

Re: что вы думаете по поводу этой статьи?

Сообщение Константин »

fara писал(а):Только вот выйдем ли мы на улицу, "все, сколько есть", даже если не под чьими-то чужими знамёнами?..
Я понял так, что все твои чаяния сосредоточены тут....
А когда в России мужик хотел решать все сам, мне кажется, что ни когда.
Уж природа у нас такая, на царя-батьку все всегда надеялись, конечно, на счет природы я конечно загнул, но я вот, например, ни куда бы не пошел только потому, что не вижу смысла - изменений ни в чем не будет: ни в политике, ни в культуре, челловеку всегда было свойственно плыть по течению, поэтому у каждого свои причины не ходить на такие мероприятия даже под "своим" флагом, или под чужим, что разница - не большая, потому что интереса нет ни в том, ни в др. случае...

Говорили тут на счетт революции и о том, что надо валить из страны - хыы, мнения весьма полярны, но как хорошо, что нет ни той, ни др.возможности, надо каждому человеку пережить себя, а не жалеть себя...
Mrack

Сообщение Mrack »

Alskim писал(а):Решение только одно революция и свержение власти.
Действительно, митингами они ничего не добьются. Как не странно, для правительства главный аргумент это кулак под нос, а затем этим же кулаком по голове...
Но революции не будет, насколько мне извесно слишком мало народу поддерживает эту идею, и слишком много у нее противников.
Ночь твоя, добавь огня: АК-74
Iron
Контактная информация:

Сообщение Iron »

А вот у меня еще такой вопрос созрел. А обязательно в статьях, описывающих некие события/действия, журналисту вставлять в неё свою личную точку зрения? Это типа фишка такая газет/журналистов?
Лучше зажеч свечу,
чем вечно проклянать темноту.
Griff
Контактная информация:

Сообщение Griff »

Да есть, такая фишка :)
Если бы статьи писали компьютры то у них конечно небыло бы своего мнения, а тут - человек, такой же как ты...
...помню было это 10 лет тому назад...
fara
Модератор

Сообщение fara »

Iron писал(а):А вот у меня еще такой вопрос созрел. А обязательно в статьях, описывающих некие события/действия, журналисту вставлять в неё свою личную точку зрения? Это типа фишка такая газет/журналистов?
Это типа такая фишка журналистики в принципе. В одоном случае оценка обязательна, в другом её может не быть, зависит от жанра. И нигде она не запрещена.
scorponog писал(а): Фара ты уж извини, но просто любопытство - это не аргумент. Есть очень хорошая фраза. Какой смысл знать то что бесполезно. Я понял одно, человек начинает менять что-то в своей жизни только тогда, когда он достигает точки в которой понимает, что ТАК жить нельзя, ТАКАЯ жизнь угрожает его существованию, вот тогда он и начинает действовать очень активно. Лвинная доля времени психотерапевта, например, уходит на то чтобы создать условия, когда человек сам осознает что находиться в такой точке, то что следует потом - это просто дело техники. Но праздное любопытство. а на мой взгляд любопытство не праздным не бывает не имеет будущего. но это только мое мнение. на ум приходит любимая поговорка моего бывшего тренера: Любопытство не порок а.....
Хорошо, не любопытство. Тогда ЧТО, может скажешь? Я вот не могу выкопать в себе иных мотивов. Есть работа для психотерапевта? И что плохого в любопытстве? Назовём его жаждой знаний, поиском информации, смысл изменится? Нет. Вот Альским меня поймёт. Это что-то вроде жажды действия, но двигает ей всё равно интерес: вот напишу на плакате "Берегите любовь", пройду по городу - что получится? Проеду в трамвае с кружкой чая - как отреагируют люди? Соберу толпу, пройдём по улицам - что-то изменится? Мне ЛЮБОПЫТНО наблюдать за людьми, и так ли уж это бесполезно? Я хочу разобраться, почему люди поступают так, а не иначе. Почему в Париже они выходят на улицы, а в Бийске нет? Потому, что в Париже люди живут хуже и уже "дошли до точки"? Или потому, что точка у нас в другом месте? "Мы закипаем при разных температурах"? Ну тогда мы СЧАСТЛИВЕЕ! Найден плюс... Если его озвучить, если люди его ОСОЗНАЮТ, им станет легче? Или будет протест? Почему я задаю вопрос, а люди воспринимают его как утверждение? Почему ты читаешь эту темУ?
Лучшие игрушки - живые лягушки!
scorponog

Сообщение scorponog »

В том, что тобой движет мне как-то разбираться не сруки, да и честно сказать нет необходимости, ты уж сама решай какова причина твоих поступков.
Что плохого в любопытсве? Для тебя наверное ничего, для меня... хм... сколько не встречал любопытных людей они мне все время напоминали активистов пионерской, комсомольской нашинской и прочих организаций, к коим у меня стойкое отвращение. Меного слов и телодвижений и никакого результата. Видимо, это так сказать мой опыт. Любопытство окружающих меня людей похоже на любопытство тухлого обывателя, который вроде как чего-то делает и поднимает правильные вопросы, но вот после того как спрашивает подвешивает тему, такое ощущение что лишбы сказать. Вот что для меня любопытство - это неосмысленный интерес, который держиться недолгое время.
Жажда знаний, информации... ну может это и твой путь, но я руководствуюсь уже произнесенным тезисом. Какой смысл знать то что бесполезно. Зачем? Когда я читаю книгу и она задевает меня изменяя что-то в моем восприятии я чувствую это. Когда же я беру какую нибудь дебильную газету или передачу смотрю просто от нефиг делать (случается редко, но бывает), ради люьбопытства, то в моей жизни нефига не меняется.

Насчет предложений поведения... Ты не предлагай, а делай и смотри что получиться. ПРедложить могут многие а вот совершить поступок далеко не все.

на все остальные вопросы хочеться ответить По качану.

А на самый последний отвечаю так. Читаю тему из-за двух вещей.
1. Надо занять время, пока жду звонка нужного.
2. Из-за чувства уважения к собеседнику, раз написал я пост, то надо посмотреть реакцию, а потом ответить, чтобы не обрывать диалог и сказать, что из этой темы удаляюсь.
Константин
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Константин »

Iron писал(а):А вот у меня еще такой вопрос созрел. А обязательно в статьях, описывающих некие события/действия, журналисту вставлять в неё свою личную точку зрения? Это типа фишка такая газет/журналистов?
Я вот этого ни когда не понимал, сми для того и созданы - это средство(!) информации, а у нас это - средство агитации. Я конечно не знаю, есть ли у журналистов "клятва Гиппократа", но любой нормальный человек, будь он журналист, или кто угодно другой, дожен понимать и признавать, что сми не долны становиться 4-ой ветвью власти....
Константин
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Константин »

Alskim писал(а): Как я понял главный опознавательный знак это какой то там камень????

Да, камень а парке, короче иди от трамвайной остановки в квартал мимо белого кирпичного здания института, это здание Б, как это здание пройдешь, поворачивай налево. Там перед тобой будет парк с каминем, здание у этого парка - корпус А, там и увидимся....

Кстати, нас уже пятеро, это радует, берите кружки, чашки, ложки и .....тазы!
fara
Модератор

Сообщение fara »

RoMaN_KiLLeR писал(а):
scorponog писал(а):Возьми Европу: народ там как выйдет на улицу ВЕСЬ, так к ним сразу прислушиваются! Вот вы бы, молодёжь, просто ради эксперимента, вышли все разом на улицу: "Даёшь студенческий проездной на уровне социального". Так вам бы его сразу в два раза дешевле сделали!".
100% согласен. Да если бы у них, хотябы на час воду отключили, горячую и холодную или(и :) ) свет, да тама бы вообше хрен знает что началось. Вот там реально народ управляет страной а не верха.
Статья хорошая, но я нейтрален к етому всему. Может потому-что не касалось, ниразу, меня, оно?
Вообще-то это была моя цитата и ключевая мысль статьи к тому же. И я бы попробовала провести такую акцию, но, посмотрев, как отреагирует народ, поняла, что затраченные на проведение подобного мероприятия усилия будут непропорциональны пользе. Точнее, это я скорее просто подтвердила для себя, потому что ещё там, на митинге, было понятно, что вдохнуть идею в толпу, даже в такую, извините, маленькую, и такую изначально фанатичную и то трудно. Например, был на митинге задан вопрос, что-то типа: "Капитализм - гибель?!". Они думали, вопрос риторический и грянет дружное: "ДА!!!". А вышло всё очень смешно, причём "НЕТ" кричали в том числе те самые панки :wink: А молодёжь вообще отличается хорошим таким пофигизмом: от сессии до сессии... :lol: Ну и хорошо, значит, так и должно быть, это правильно. Нефиг тратить бесценное время на дебильные митинги, я лучше посижу у костерка с хорошими человеками. Или может всё-таки проведём флэш-моб в этом городе? А по поводу решения трудных проблем...Этой весной была на мастер-классе, проводили его новосибирские пиарщики. Приводили интересные примеры, как можно добиться чего-либо (да возьмём тот же самый проездной, или трудоустройство молодёжи или снижение цен на что-нибудь), гораздо проще, эффективнее, красивее. Я за такие действия. А панки пусть украшают рок-концерты :wink:

Кстати, Рома, вот кого не хватало в нашем трамвайном чаепитии, так это тебя. Я ещё на "Сростках" хотела познакомиться, помнишь? А ты совершил такую подлость и туда не приехал. Так что в следующий раз уж давай собирайся с нами!
Константин
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Константин »

Это Кота Матроскина идея, так что Матроскин, рули...

Я не против, да еще наверняка народ собирется, а может все-таки на столб на аб залезем, там интереснее будет, да и сосиски опять купить можно..
Вот только подумалось мне тема эта неспраста так называется, нас наверное менты как нибудь спросят: "А что вы думаете по поводу такой статьи, или вам другую...?"
Константин
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Константин »

Длин, народ, ну кто что хочет, то и берите, а там как всегда: я возьму термос, заварю чай, берите кружки; на сосиски скинемся, у кого сколько будет \все же студенты, у меня денег особенно нет\, гитару ч тоже возьму, котроче завтра навьюченного осла встречайте на кристалле в 10..
Константин
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Константин »

ЛяМурочка писал(а):Когда на "9 РОТУ" пойдём? Давайте вместе! :)
Вита сказала, что послезавтра, только на сколько я не знаю, мы ей там деньги сдавали, позвони ей, у нее наверняка для тебя на этот счет есть что сказать...
Г0СТЬ

Сообщение Г0СТЬ »

Господа студенты, извиняйте, но по поводу этой статьи мыслей уже нету... :lol:
Alex Lazer

Сообщение Alex Lazer »

Donna_Diablo писал(а):У меня есть предложение. Давайте в пятницу опять соберёмся. Праздник как никак. Только не помню как он точно называется. Чего-то там с согласием и примирением связано. Может ещё кто-нибудь захочет к нам присоедениться. Как вы на это смотрите.
О каком согласии и примирении идет речь, если, например, у коммунистов родимчик вот-вот случится от того, что их любимый праздник 7 ноября переместили на загадочный и многим ничего не говорящий праздник 4 ноября?
Но это к слову... А если по делу... Кто с кем, интересно, согласился и кто с кем примирился, что мы это теперь отмечаем? :twisted:
Сунув трубку в угол рта,
Он сидел без дела
У окна - и темнота
Взглядом черного кота
На него глядела
(Транк)
Blak-n-Wait
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Blak-n-Wait »

Alex Lazer писал(а):Но это к слову... А если по делу... Кто с кем, интересно, согласился и кто с кем примирился, что мы это теперь отмечаем? :twisted:
Как кто с кем?
Поляки с Мининым/Пожарским/Сусаниным :) примирились и сообща сбросили ЛжеДмитрия (Гришку Отрепьева) с какой-то там башни.
Историю надо учить :)
Panda gone away, seek in another places
Alex Lazer

Сообщение Alex Lazer »

Blak-n-Wait писал(а):
Alex Lazer писал(а):Но это к слову... А если по делу... Кто с кем, интересно, согласился и кто с кем примирился, что мы это теперь отмечаем? :twisted:
Как кто с кем?
Поляки с Мининым/Пожарским/Сусаниным :) примирились и сообща сбросили ЛжеДмитрия (Гришку Отрепьева) с какой-то там башни.
Историю надо учить :)
Ты, кажется, не понял, о чем я спрашивал. Я говорил С САРКАЗМОМ. Ключевые слова: "непонятный МНОГИМ". Я специально спрашивал у людей, чему посвящен этот праздник и почему был выбран именно он. Ты ТРЕТИЙ, кто сумел мне ответить ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ, а я пытал наверное людей с полсотни. Так какой, интересно, смысл в таком празднике? Или народу все равно, когда и за что пить?
Сразу вспоминается тот российский гимн, который был между двумя михалковскими образцами. Кто мог внятно в то время его хотя бы напеть?
Сунув трубку в угол рта,
Он сидел без дела
У окна - и темнота
Взглядом черного кота
На него глядела
(Транк)
Прокофьева

Сообщение Прокофьева »

- начнем с того, что история - дело не только постепенное (к вопросу о "когда?"), но и коллективное. Дедуля, в общем-то, прав был, однако мысль его содержит некие логические лакуны. Речь ведь идет, насколько я понимаю, о том, чтобы всем жилось хорошо (хотя, конечно, у организаторов цель иная - чтобы жилось хорошо им, и вся акция имеет значения PR). Чтобы было хорошо - надо, чтобы действлвали законы и сформировался институт общественного мнения, гражданское и правовое сознание. В общем-то, широкий спектр партий, как некое подобие плюрализма и демократии, на это и нацелен. Только начинается все не с этого, начинается и поддерживается малым. Не только митингами, но и вниманием к казалось бы обыденным событиям и сценам из жизни. А митинги - это средство манипулирования массовым сознанием. Заметьте - МАССОВЫМ. И именно в силу его массовости им стало возможно манипулировать. Представьте только себе лоскутное одеяло Средневековья, - не до глобализма... Глобализм, тоталитаризм, фащизм, национализм, шовинизм и прочая - это все игры с массовым сознанием. В пресловутых советских учебниках истории "провал" (а был ли он провалом?) декабристского восстания объясняют тем, что, мол, "слишком далеки они были от народа". Аха. Зато, заметьте, революция 17 года состоялась. При участии этого самого "народа" - т.е. всякой многотысячной швали. И тут мы упираемся головой в также набивший оскомину тезис о пассивности интеллигенции. А не является ли эта "пассивность" своего рода гарантом стабильности? Политологи, во всяком случае, уверяют, что существует некий порог социальной и политической активности граждан, превышение которого является симптомом кризиса. Закругляясь, замечу: поставленные вами вопросы не имеют ответа, поскольку ответить на них должны все "стороны-участники". И, наконец, протестовать - часто глупо и безрезультатно, а не протестовать - порой опаснее, чем протестовать. Многообразие мнений и позиций - не то, чтобы было мне как бальзам, но я лично вижу в это некую неизбежность, что ли. И еще: Ваша тема по сути выводит на другую - о соотношении в истории отдельной личности и того, что называют "обществом", или коллективом. Без общей идеи или серьезной проблемы (типа внешней политической угрозы, стихийных бедствий и проч.) люди объединяются с большим скрипом. А когда объединяются - тут еще надо различать "народ" и "толпу" :shock:
живу как пою
Alskim

Сообщение Alskim »

ОЙ %^&яди Такую Идую гениальную запоганили, взял бы Да расстрелял бы всех этих чертовых пиарщиков.........
fara
Модератор

Сообщение fara »

Та же Jingle Bells есть в русском варианте (не перевод, а именно свой вариант), слова могу достать, если надо. Динь-динь-дон! Динь-динь-дон!... ЧТо-то там: "....усади подружку в сани, ноги ей укрой... " Милая песенка, в общем.
toxeec
Контактная информация:

Сообщение toxeec »

Пишу запоздало, наверно. А вы уверены, что мы живем при капитализме? Насколько мне известно, капитализм - это где-то начало 20 века. А вот что у нас в России - фиг знает. Моё мнение таково - народ ходит сейчас на митинги как на сэйшины. Вообще, я считаю, что митинг это не конструктивный способ решать проблему, особенно в РФ - сколько ты в попу не ори тебе леденец никто не вынесет. Партии власти, финансируемой мировым правительством, глубоко поровну все эти митинги. Митинг разрешает партия власти - она по конституции имеет право его разрешить или запретить - вот и пойди заведи народ, подними его на борьбу - твой митинг, вообще любое твое поползновение пресекут, организуешь стихийный - менты, армия, упрячут в психушку. А вообще мне обидно, что мою нефть, газ, лес гонят за бугор Чубайсы и прочие жидовские рожи. Ресурсы и землю необходимо национализировать, а ещё образование, медицину сохранить бесплатными - иначе нам труба, граждане. Ещё вот пить всем нужно срочно, но это другая тема, хотя сюда же относится.
Нет, я не сильный, нет, я не храбрый,
Нет, я не добрый - я очень злой.
Не покрыт славой, левой-левой-правой,
Капитан бравый, но отставной.
замполпред гильдии ботов Антона Перевалова
Ответить

Вернуться в «О высоком»