Вот такие вот глюки :(

Обсуждение ПО и железа

Модератор: Taifun

Ответить
Blak-n-Wait
Модератор
Контактная информация:

Вот такие вот глюки :(

Сообщение Blak-n-Wait »

Короче, комп: Win XP SP2, 2 винта и пишущий сидюк.
Усё работает.
Выключаю сидюк, так же подключаю пишущий ДВД - винда дохнет при загрузке.
Думаю, что проблема в шлейфе и пихаю ДВД на другой шлейф - винда дохнет при загрузке.
Думаю, что не хватает мощности у БП (хз, сколько он, не сильно новый) - отключаю второй винт - винда дохнет при загрузке.
Думаю ещё раз насчет питания: отключаю из ДВД шлейф, но оставляю питание + 2 винта - винда дохнет.
Отключаю нахрен ДВДюк: просто 2 винта - винда дохнет при загрузке (ужоснах!).
Подключаю вместо ДВД обратно СД (+2 те же 2 винда) - винда загрузилась.

Происходит уже со вторым ДВД (оба, кажется, Пионер). Также бывает, что винда загрузится, но слетают дрова от видеокарты, или, например, не включаются TCP/IP службы.

Факт1: когда винда дохнет, она выдает синий экран и бла-бла-бла "unmountable boot device".
Факт2: раньше на ЭТОМ же компе я подключал ДВД (не уверен, что Пионер) - но тогда стояла винда с другой инсталляхи (не СП2, а просто, при этом сервис паки ставились сверху).

Неужели это какая-то винда с привязкой к железу? o_O
Panda gone away, seek in another places
grotesque
Контактная информация:

Сообщение grotesque »

Когда подключаешь новое устройство обязательно проверь и удали (в БИОС) все что там было до него, особенно актуально для старых мат. плат.

Учитывая сколько раз у тебя подыхала Винда не удивительно что слетают драва на другие устройства. :) Но на всякий случай проверь контакты, почисти...

Питание смотри в БИОС, чтобы было в пределах нормы и все...

У кого брал эту Винду, поинтересуйся как работала... Но еще проще и практичнее поставить другую версию на другой раздел и проверить...

А кстати, когда ты подцепляешь этот ДВДюк, то подыхает только Винда, а все остальное прекрасно работает? т. е. можешь например загрузится с него? – тогда всяко эту Винду фтопку, либо с настройками БИОСа что-то намучено...
| Оплачено СПОЛНА |
Jesus FOREVER ____________________________ есмь α &
_level_
Контактная информация:

Сообщение _level_ »

Ну ЧБ, ну работник :) :wink: Может, перемычки на двд подключены криво? Если никто ничего в биосе не менял (батарейку вынь-всунь), я бы просто поставил нормальную винду, а то мало ли, вдруг у неё ещё приколы есть :roll: Но это совет дилетанта спецу, так что можешь посмеяться...
Есть мнение, что основной причиной студенческого гастрита является употребляемый внутрь гранит науки.
Я здесь.
Blak-n-Wait
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Blak-n-Wait »

Протрахавшись полдня всё наладил.
Как подозрение - были какие-то заморочки с режимами контроллеров в БИОСе, возможно один из шлейфов на ATA33, а не 66/100.
Сейчас ДВДюк стоит на шлейфе в одиночку и работает.
Хотя винду пришлось переставить (ту же, раз не в ней дело).
Panda gone away, seek in another places
Ответить

Вернуться в «Software & hardware»