Арена?
Модераторы: Tesey, Blak-n-Wait, Keha
- Blak-n-Wait
- Модератор
- Контактная информация:
Арена?
//пока я там в Люркер пост пишу, решил отвлечься.
Господа, "Таверна" у нас уже есть - чистая трепалка, без циферок - так почему бы не организовать "Арену" - бои без лишнего трепа?
Генеримся, вызываем друг друга (или при отсутствии желания - идем против монстров). Выигрываем или проигрываем, получаем от мастера назначенную награду в виде денег, экспы или прочих вкусных ништяков. То есть первоначальные персонажи раскачиваются и крутеют на глазах. При смерти - оживляемся (за накопленные деньги) и так далее.
Собственно, варианта навскидку два (наиболее распространенные), это ДнД с "мечом и магией" или ГУРПС с реальностью/пулями либо фантастикой (впрочем, я бы предпочел первое).
Одним из мастеров на ДнД и "реальный" ГУРПС готов стать я, думаю, Тезей согласится поучаствовать тоже (тогда тем более при двух мастерах мы и сами смогли бы участвовать в боях - только что не в одном одновременно).
За "фантастический" ГУРПС я не возьмусь, просто потому что надо придумывать "мир", то есть все эти бластеры-шмастеры, имплантанты и тд, а мне не до этого - со стандартым миром же ДнД я знаком хорошо, ну а с реальным миром всё тоже довольно просто.
Можно и другое, но эти системы наиболее всем привычны, имхо.
Господа, "Таверна" у нас уже есть - чистая трепалка, без циферок - так почему бы не организовать "Арену" - бои без лишнего трепа?
Генеримся, вызываем друг друга (или при отсутствии желания - идем против монстров). Выигрываем или проигрываем, получаем от мастера назначенную награду в виде денег, экспы или прочих вкусных ништяков. То есть первоначальные персонажи раскачиваются и крутеют на глазах. При смерти - оживляемся (за накопленные деньги) и так далее.
Собственно, варианта навскидку два (наиболее распространенные), это ДнД с "мечом и магией" или ГУРПС с реальностью/пулями либо фантастикой (впрочем, я бы предпочел первое).
Одним из мастеров на ДнД и "реальный" ГУРПС готов стать я, думаю, Тезей согласится поучаствовать тоже (тогда тем более при двух мастерах мы и сами смогли бы участвовать в боях - только что не в одном одновременно).
За "фантастический" ГУРПС я не возьмусь, просто потому что надо придумывать "мир", то есть все эти бластеры-шмастеры, имплантанты и тд, а мне не до этого - со стандартым миром же ДнД я знаком хорошо, ну а с реальным миром всё тоже довольно просто.
Можно и другое, но эти системы наиболее всем привычны, имхо.
Panda gone away, seek in another places
- Lord_Nikon
- Tesey
- Модератор
- Контактная информация:
ЧБ уже предлагал нам это ранее, и я был только За:
http://intra.biysk.ru/forum/viewtopic.p ... 078#105078
Чтобы было полегче, лучше взять ДНД; хотя лично для меня - GURPS рулит, если взять его реалистичную модель боя.
http://intra.biysk.ru/forum/viewtopic.p ... 078#105078
Чтобы было полегче, лучше взять ДНД; хотя лично для меня - GURPS рулит, если взять его реалистичную модель боя.
- Blak-n-Wait
- Модератор
- Контактная информация:
- Tesey
- Модератор
- Контактная информация:
Если вооружиться Хисторикал Фолкс, то можно сделать изумительный фэнтезийный средневековый мир. Только книжка на англицком... начали переводить, но темпы слишком малые.
А если фантастика - киберпанк, то проблем вообще нет, у мну все готово (надо только подальше от Земли отлететь).
В любом случае, пока мастером на арене только ЧБ будет
А если фантастика - киберпанк, то проблем вообще нет, у мну все готово (надо только подальше от Земли отлететь).
В любом случае, пока мастером на арене только ЧБ будет
- Tesey
- Модератор
- Контактная информация:
ГУРПС в принципе универсальна есть только отдельные книги, где тщательно расжевывают все нюансы; как например ГУРПС Space или ГУРПС Киберпанк и множество прочих (просто эти довелось почитать на русском) - система одна, но предлагается более тонкий инструмент к построению своих миров.
А для арены действительно лучше взять ДнД - это и не слишком тяжело, и не чересчур просто.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Да, кстати,
А для арены действительно лучше взять ДнД - это и не слишком тяжело, и не чересчур просто.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Да, кстати,
- Арена, в отличие от таверны,
требует членства в группе.
- Blak-n-Wait
- Модератор
- Контактная информация:
- Blak-n-Wait
- Модератор
- Контактная информация:
- Fenix
Нет конечно, да и мне, как игроку, все помнить не надо, основное только. Книжкой пользуюсь часто, у мастера всякую беду спрашиваю.
Правила не такие уж и обьемные, помниться выложены в разделе "библиотека".
Правила не такие уж и обьемные, помниться выложены в разделе "библиотека".
Где лгут и себе и друг другу,
И память не служит уму.
История ходит по кругу
Из крови, по грязи, во тьму.
И память не служит уму.
История ходит по кругу
- Lord_Nikon
- Fenix
Все поутихло патамучта никто кроме нас 2х желание играть так и не подтвердил хотя бы созданием персонажа...Tesey писал(а):Не в тему будет сказано,
но вот как-то это всё поутихло
...и ЧБ пропал.
А ЧБ уехал в Барнаул учиццо в асперантуре, и возвращаться особо не собирается.
И память не служит уму.
История ходит по кругу
И память не служит уму.
История ходит по кругу
- Fenix
Цестно? - сомневаюсь, очень сомневаюсь.
Я в реале точно нет, ибо некогда, а тут желание в принципе было...
Желание как появилось, так я его и засунул обратно, нефиг суетиться почем зря.
Хотя... может в глобале поиграть в ченить... если насроение подходящее буит.
Я в реале точно нет, ибо некогда, а тут желание в принципе было...
Желание как появилось, так я его и засунул обратно, нефиг суетиться почем зря.
Хотя... может в глобале поиграть в ченить... если насроение подходящее буит.
И память не служит уму.
История ходит по кругу
И память не служит уму.
История ходит по кругу