Собрались чинить бампер? Осторожно!
Модератор: Ivin
-
Собрались чинить бампер? Осторожно!
Не обращайтесь к умельцам, которые промышляют в гаражах (чекуха на заборе "Ремонт бамперов, фар, фонарей") напротив м-на "Ленинградский"! Я у них делал бампер, отдал неплохие деньги, а ровно через 5 дней после ремонта он у меня начал трескаться и сыпаться прям на том месте. где они его клеили. Самое "веселое", что когда я к ним приехал с претензиями, они меня уверили, что это я сам чудесным образом, двигаясь задним ходом, еще раз изнутри(!!!) шарахнул бампер аккурат в месте склейки и переделывать категорически отказались.
Обращайтесь или к знакомым, или к проверенным мастерам с руками от плеч, а не из
Обращайтесь или к знакомым, или к проверенным мастерам с руками от плеч, а не из
Re: Собрались чинить бампер? Осторожно!
обратись в общество прав потребителей и налоговую!Romper_Stomper писал(а):Не обращайтесь к умельцам, которые промышляют в гаражах (чекуха на заборе "Ремонт бамперов, фар, фонарей") напротив м-на "Ленинградский"! Я у них делал бампер, отдал неплохие деньги, а ровно через 5 дней после ремонта он у меня начал трескаться и сыпаться прям на том месте. где они его клеили. Самое "веселое", что когда я к ним приехал с претензиями, они меня уверили, что это я сам чудесным образом, двигаясь задним ходом, еще раз изнутри(!!!) шарахнул бампер аккурат в месте склейки и переделывать категорически отказались.
Собери друзей и устрой им праздник))) Конкретно пидорги. А про то что делайте у знакомых... это еще хуже. Что ты потом пойдешь знакомому предьявлять?
Делайте всегда Гденить у незнакомх чтоб можно было приехать и спросить за работу!! выводи гусей им!! если не переделают спали нахер гараж им!!! бутылка бенза и всё!!!
8-923-642-9448
Блин, чё за люди пошли...Ну накасячили, так исправьте, сцуко всем жару подавай
8-909-504-39-85
подскажите где лучьше бампера клеют.
Я давненко там клеил, когда забирал, думал развалиться, так костоправы сказали больше туда не езди, клеют сеткой и паяльником. Они не накосячили, просто по другому делать не умеют. Но вот фары они восстанавливают неплохо.
Щас отдаю в гаражи ФСК, там есть наверху, возле въезда, они иногда обвесы сами делают, но у них постоянно завал от костоправен, так что долго делают, еще там же, но нужно спуститься внуть помоему третий ряд, налево, точно непомню, там клеят горячим азотом, чтобы пластик не горел, при следующем разрыве рвется в другом месте, но не по шву, очень качественно и грамотно, выправляют все косячки, незаметные на глаз, тока некрасят. Там же исправят последствия "ремонта". Мне клеили сплющенный разорванный пополам передний бампер, объедененный с решеткой, очень хорошо.
Щас отдаю в гаражи ФСК, там есть наверху, возле въезда, они иногда обвесы сами делают, но у них постоянно завал от костоправен, так что долго делают, еще там же, но нужно спуститься внуть помоему третий ряд, налево, точно непомню, там клеят горячим азотом, чтобы пластик не горел, при следующем разрыве рвется в другом месте, но не по шву, очень качественно и грамотно, выправляют все косячки, незаметные на глаз, тока некрасят. Там же исправят последствия "ремонта". Мне клеили сплющенный разорванный пополам передний бампер, объедененный с решеткой, очень хорошо.
нормально, недорого
всегда у них пласмасу и фары делаю ни разу не обидели и ценник нормальный ,а то что сеткой паяют лучше чем степлером стягивают,помне так хочеш хорошо купи новый
Ты просто не видел как надо клеить, советую в ФСК съездить исправить "ремонт", удивишся качеству их ремонта, а цена такаяже, иначе шов начнет разваливаться и сетка вылазить.mitya писал(а):всегда у них пласмасу и фары делаю ни разу не обидели и ценник нормальный ,а то что сеткой паяют лучше чем степлером стягивают,помне так хочеш хорошо купи новый
Я конечно понимаю влезать в обсуждение моей персоны и моей работы не гуд, но извеняйте, хочется внести ясность.
Я согласен по притензиям по поводу способа ремонта (на всех не угодишь, но попробуем изменить способы сборки,вся наша жизнь это обучение) НО на все предЪявы со стороны клиента я всегда отвечаю, если это косяк с нашей стороны(или переделка или возврат финансов), но когда за всю мою дясетилетнюю карьеру ко мне приезжают первый раз и говорят ,что бампер за 5 дней развалился... У всякого возникают мысли ,как так (да еще плюс новые порывы на пластмассе.) Короче я не оправдываюсь но и чушь выслушивать нет желания. Я не кому не навязываюсь. А по поводу поджогов и пидоргов надо отвечать за базар(это уже беспредел).Счастья всем , благодарю mservis за указание пути в плане обучения (Всему в этой жизни можно научиться и мы это будем делать ). Покедова.
Я согласен по притензиям по поводу способа ремонта (на всех не угодишь, но попробуем изменить способы сборки,вся наша жизнь это обучение) НО на все предЪявы со стороны клиента я всегда отвечаю, если это косяк с нашей стороны(или переделка или возврат финансов), но когда за всю мою дясетилетнюю карьеру ко мне приезжают первый раз и говорят ,что бампер за 5 дней развалился... У всякого возникают мысли ,как так (да еще плюс новые порывы на пластмассе.) Короче я не оправдываюсь но и чушь выслушивать нет желания. Я не кому не навязываюсь. А по поводу поджогов и пидоргов надо отвечать за базар(это уже беспредел).Счастья всем , благодарю mservis за указание пути в плане обучения (Всему в этой жизни можно научиться и мы это будем делать ). Покедова.
А ты прочитай первый пост не со стороны мастера а со стороны потребителя и сделай вывод. Мне кажется ты бы тоже не стал подбирать других слов. Так что это не беспредел). Но то что пытаешся опровергнуть сказанное это правильно. Мыж ситуацию знаем только по тому что тут написано а не то что там на самом деле было.
Вот видишь, оба за это...Все мы люди-человеки, всем свойственно ошибаться, не ошибаются лишь те, кто не работает всякое бывает...по-человечески относиться надо...IVANЬ)4 писал(а):Ну накасячили, так исправьте
8-909-504-39-85
В любом случае потребитель старается выехать на якобы не качественной работе, а когда пытаешся объяснить каждый ведет себя по разному. Все привыкли что клиент прав, и теперь трудно работать на взаимопонимании. Я согласен люди и человеки, но когда приезжают с норовом (я приехал - молитесь на меня) хочется послать. Понятно что со стороны Romper_Stomper он белый и пушистый ,но есть и другой взгляд где все не совсем в белых тонах( а даже на оборот). Вобщем правду уже не найти , да и зачем . Всегда найдется человек которому мы опять не сможем угодить. Конкуренция в любом деле была. И взгляды по поводу способа ремонта разные , или вы думаете что в других местах ангелы работают. Кто-нибудь проводил тесты по прочности того или другого способа ремонта. Везде только реклама , а кто на что ведется личное дело каждого. И подумайте : кто здесь прав или нет (ведь я немогу бегать за машиной и проверить как человек ездит). Но удар или зацеп все равно видно. Так что если клиент привык к халяве , он как говорится и до столба докопается. Вобщем такой философией можно долго заниматся, а есть ли в этом смысл.
одиночка
Не в обиду, но иногда люди посля выявления косяков обращаются к другим, понимая, что предидущий мастер лучше не сделает. Так сказать, с вашей "помощью" я нашел другую лавку, чему очень доволен. Ваше преимущество в том, что вы делаете бампера до конца, т.е. со шпаклевкой, покраской, чего не делают другие. Но ты молодец что отписался здесь, переходи на другую технологию, лучше когда в городе растет конкуренция, от этого повышается качество и понижается цена . Если будете делать по новому, да еще с покраской, то многие к вам пойдут от других мастеров, но это нужно заслужить качеством.
От себя добавлю, пробовал сам варить феном строительным с насадками разными, но что заметил, если как следует прогревать пластик, он начинает гореть и плыть, если недогревать-плохо сваривается, в ФСК подглядел, у них есть самоделный фен, небольшой (трубочка с намотаной спиралью помоему), к нему подведен азот, дует совсем чуть чуть. Горячий азот вытесняет кислород и поэтому пластик негорит, а легко плавится, причем он тут же прижимал полоску пальцами, т.е. температура плавления небольшая. Может и еще какие секреты есть. В интернете видел импортное оборудование для ремонта пластика. Дерзайте.
Не в обиду, но иногда люди посля выявления косяков обращаются к другим, понимая, что предидущий мастер лучше не сделает. Так сказать, с вашей "помощью" я нашел другую лавку, чему очень доволен. Ваше преимущество в том, что вы делаете бампера до конца, т.е. со шпаклевкой, покраской, чего не делают другие. Но ты молодец что отписался здесь, переходи на другую технологию, лучше когда в городе растет конкуренция, от этого повышается качество и понижается цена . Если будете делать по новому, да еще с покраской, то многие к вам пойдут от других мастеров, но это нужно заслужить качеством.
От себя добавлю, пробовал сам варить феном строительным с насадками разными, но что заметил, если как следует прогревать пластик, он начинает гореть и плыть, если недогревать-плохо сваривается, в ФСК подглядел, у них есть самоделный фен, небольшой (трубочка с намотаной спиралью помоему), к нему подведен азот, дует совсем чуть чуть. Горячий азот вытесняет кислород и поэтому пластик негорит, а легко плавится, причем он тут же прижимал полоску пальцами, т.е. температура плавления небольшая. Может и еще какие секреты есть. В интернете видел импортное оборудование для ремонта пластика. Дерзайте.
Мы конечно стараемся расти в плане новых технологий , но тяжело .(времени мало , оптику везут много , а делаю я один ). Поиск нового требует времени , а если отказы делать опять же плохо. Если не трудно подкинь адресок в сети может закажу, а то я поверхностно полазил - выбор не богат. И по поводу сварки я справки навЁл в принципе свойства практически те же . Просто при нашем способе повторный ремонт сложнее делать. А так мысля появилась, кусков разными способами "склепать " да подвергнуть их механической обработке. Что лучше и при каких условиях. Один недостаток пока вариантов сварки у меня немного, а конкуренты вряд ли делится захотят. Но зато в плане пластика на современный материал перешли (эпоксидка отдыхает ) . Так что растем как можем, а отделные нюансы просто мягко говоря раздражают(клиенту кажется все просто и легко,а если что не так можно грязью облить и дальше ходить похохатывать). Спасибо за беседу. Надеюсь на направление в сети .
Адресочек щас не вспомню, давно это было, года 2 назад, ну и тогда выбор тоже небольшой был. Вобщем-то сетка держится, но если шов подвергается напряжениям и изгибу периодически, то сетка начинает расслаиваться и вылазить. Без сетки такого нет, шов также гибок, как и основной пластик, если конечно там не шов на шве.
И главный нюанс, для сварки подбирают точно такой же пластик, такой же марки, обычно метка есть на обратной стороне изделия (типа <HDPE> или <PPE> и пр.), иначе не будет провара самого изделия со свариваемыми полосками. Да я думаю ты и сам все это знаешь.
А ты попробуй заслать казачка конкуренту типа со срочным ремонтом, чтоб в присутствии клиента делали и пусть разглядывает и расспрашивает, что да как. Потом сам разглядиш подробно сам шов. При мне както быстро заклеили шов около 3-5 см.
Не принимай близко нападки всякие, это в любом бизнесе есть и приходиться терпеть, главное не ругаться с клиентом.
И главный нюанс, для сварки подбирают точно такой же пластик, такой же марки, обычно метка есть на обратной стороне изделия (типа <HDPE> или <PPE> и пр.), иначе не будет провара самого изделия со свариваемыми полосками. Да я думаю ты и сам все это знаешь.
А ты попробуй заслать казачка конкуренту типа со срочным ремонтом, чтоб в присутствии клиента делали и пусть разглядывает и расспрашивает, что да как. Потом сам разглядиш подробно сам шов. При мне както быстро заклеили шов около 3-5 см.
Не принимай близко нападки всякие, это в любом бизнесе есть и приходиться терпеть, главное не ругаться с клиентом.
-
Криворукому мастеру - ты второй раз меня дураком выставить хочешь? Если вы паяете на соплях, которые после первой кочки отлетают, то имейте мужество это признать За "десять лет" хамству ты научился, а не работе. Конечно, клиент херовый, с претензиями, сцуко, приехал. Ну так мы его послали вежливо - это мы умеем!
Автолюбителям и нормальным людям - добро пожаловать в чудо-сервис напротив м-на "Ленинградский"! Ущерб Вашего бампера определят на глаз, стоимость работ возьмут с потолка, НИКАКИХ документов об изъятии Ваших денег (ни кассового чека, ни фактуры, ни договора об оказании услуг, ни чего подобного - упаси бог!), поездите дней пять без бампера, а когда он начнет после ремонта трескаться, т.к. сопли (на протяжении трещины через 3-5 см. заплатки приплавленной сетки 0,5 х 0,5 см.) начнут отлетать, Вас до усрачки будут убеждать, что Вы сами еще раз стукнули бампер как раз теми 0,5 см заплатки! Да, задним ходом, да, в прыжке об штырь (это так естественно!) "Переделка или возврат денег"? ЩАЗ! После долгих препирательств Вам вежливо предложат еще раз оплатить ремонт, или "хотя бы материалы". Возможно, Вам даже угадают цвет Вашего бампера, и он не сильно будет отличаться от кузова, но не факт. ВЭЛКОМ!
Автолюбителям и нормальным людям - добро пожаловать в чудо-сервис напротив м-на "Ленинградский"! Ущерб Вашего бампера определят на глаз, стоимость работ возьмут с потолка, НИКАКИХ документов об изъятии Ваших денег (ни кассового чека, ни фактуры, ни договора об оказании услуг, ни чего подобного - упаси бог!), поездите дней пять без бампера, а когда он начнет после ремонта трескаться, т.к. сопли (на протяжении трещины через 3-5 см. заплатки приплавленной сетки 0,5 х 0,5 см.) начнут отлетать, Вас до усрачки будут убеждать, что Вы сами еще раз стукнули бампер как раз теми 0,5 см заплатки! Да, задним ходом, да, в прыжке об штырь (это так естественно!) "Переделка или возврат денег"? ЩАЗ! После долгих препирательств Вам вежливо предложат еще раз оплатить ремонт, или "хотя бы материалы". Возможно, Вам даже угадают цвет Вашего бампера, и он не сильно будет отличаться от кузова, но не факт. ВЭЛКОМ!
а ты я погляжу только за экраном монитора можешь свои доводы высказывать , а когда на месте хотели все обсудить ты по бырому свалил. Конечно виртуално обсирать гораздо проще. А когда тебе все объясняли , слушать не стал. На фига бы мы бампер снимали, наверно просто поугарать да на физиономию клиента посмотреть"он так прикольно удивляется ". В общем так устроили шоу и веселимся потихоньку.А если серьезно надо основания для предъяв посерьезней иметь, а то в гараже стояла и развалилась сама. Смешно.
-
Спасибо, что подтвердил мои слова о хамстве. Но я не собираюсь с тобой препираться, и тему эту я создавал вовсе не для этого. Я лишь хочу, чтобы всякий ее прочитавший был осторожнее с выбором мастеров и умельцев, и не повторял моих ошибок.
По поводу хамства взаимно. А по поводу криворукости мастера не только вам судить, если бы я не умел ничего делать ко мне бы не кто не ехал.Бийск город маленький все обо всех быстро узнаешь. А вам удачи в поиске хорошего мастера с нормальными руками. А я криворукое хамло буду работать и надеятся, что в дальнейшем мне не попадутся такие великие специалисты. Всем спасибо за беседу. Надеюсь с кем нибудь встретимся на менее противоречимом обсуждении "чего нибудь более интересного".
Не советую ездить на СТО Айболит, которое находится рядом с "Мать и Дитя", ближе к мосту по правой стороне.
Дерут деньги по полной, а делают так себе, электрик у них не очень. И красят плохо.
Дерут деньги по полной, а делают так себе, электрик у них не очень. И красят плохо.
- Маленький Дракон
Как то хотел съездить туда, дверь покрасить, но то так и не доехал, ) значит не зря не поехал.Obman писал(а):Не советую ездить на СТО Айболит, которое находится рядом с "Мать и Дитя", ближе к мосту по правой стороне.
Добро хорошо тогда, когда это истинное добро. Справедливость же всегда бессмертна. Кривыми путями не добраться барке до гавани. Лишь тот, кто честен и добр, благополучно достигает берега.